a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ходит поезд…
a_round_loaf

Ходит поезд в московском метро, украшенный кадрами из советских фильмов о Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.

И не ошибешься: на дверях указаны годы — 1941-1945.

А под ними — герб Российской империи, исчезнувшей за четверть века до войны.


20170131_093922


Что это, а? Какое отношение Российская империя и российская монархия (там сверху корона нарисована!) имеют к великой Победе?

Под Москвой, Ленинградом и Сталинградом оборону держали юнкера и кадеты царских училищ? Или царские офицеры командовали разгромом гитлеровцев под Курском, на Днепре и у Балатона? Может, под знаменами с гербом Романовых в мае 45-го взяли Берлин?

Вроде, нет…

И отбивались в начале, и громили потом, и добивали в конце советские люди, советская Красная Армия.

И за штурвалами самолетов, в танках, у прицелов орудий, с винтовками, ППШ и прочим оружием и техникой сражались не подданные Российской империи, а граждане Советского Союза.

И командовали ими советские, а не царские офицеры, генералы и маршалы.

И во главе всего стоял не один из 300-летней династии Романовых, а вовсе сын сапожника.

И самолеты, танки, пушки, и все прочее вооружение и военная техника были сделана не в Российской империи, а в Советском Союзе.

И образование, чтобы построить заводы, выпустить эту кучу техники, а потом воевать (и для мирного строительства и производства!) советские люди чуть менее, чем полностью, получили не в Российской империи, а в Советском Союзе.

Ну так что именно Российская империя и граждане Романовы сделали для Победы в Великой Отечественной войне? А?!!! Объясните мне, тупому, потому что я не вижу ни малейшей крупинки какого-либо вклада Романовых в советское Красное знамя над Рейхстагом!

Разве что, создание революционной ситуации в 1917 году…

Ах, да! Кое-кто из царских офицеров, не принявших Советскую власть, воевал в Великой Отечественной. Например, генерал (в Российской империи — полковник) Шкуро. Или генерал царской армии (он же — бригадефюрер СС) Краснов. Только воевали они не за Россию, а против неё.


И вот у нынешней власти начинается шизофрения.

С одной стороны, по идеологическим причинам они должны превозносить и Романовых, и короткий (и совершенно бесплодный) период Временного правительства. Они же все духовные наследники монархии (отчасти) и Февраля (полностью).

С другой — отказаться от великой Победы они тоже не в состоянии — и народ не поймет, и жалко такой случай для пропаганды упускать.

Поэтому, Победа, конечно, наша. Но герои — с той стороны, с нашей — «закидали трупами», «кровавый тиран», заградотряды и штрафбаты.

А теперь еще и герб Российской империи примазывают, хотя она-то тут вообще никаким боком…

И кто с ума сходит? Нынешняя российская власть? Её пропагандисты?

Или они хотят свести с ума весь наш народ, как свели недавно народ Украины?…


Шизуха косит наши ряды…



  • 1
Ха. Жил бы в Москве, накупил бы наклеек с гербом СССР и понаклеивал бы.

«бизнес, ничего личного».
это эмблема одного из соучастников покраски поезда (действующего, понятно, на правительственные гранты):
http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-2532

того самого соучастника, которого википедия и в соучастники повешения небезызвестной «доски маннергейма» относит.

Ходит поезд…

Пользователь anatoel сослался на вашу запись в своей записи «Ходит поезд…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ходит поезд… [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account