a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Католики публично признались...
a_round_loaf

Римская католическая церковь сделала удивительное признание.

В новости от 10 марта 2009г. на NEWSru.com читаем:

Глава ватиканской Конгрегации по делам епископов кардинал Джованни Баттиста Ре поддержал решение бразильского архиепископа, отлучившего от Церкви мать 9-летней девочки, которой был сделан аборт. Отлучению также подверглись врачи, произведшие операцию, сообщает "Благовест-инфо".

История девочки (ей была посвящена публикация NEWSru.com), имя которой не разглашается, разделила бразильское общество. На прошлой неделе ей был сделан аборт — изнасилованная отчимом девочка из города Пернамбуку была беременна двойней. По бразильским законам, искусственное прерывание беременности возможно только в случае угрозы жизни женщины. После того как аборт был сделан, местный архиепископ Жозе Кардозу Собриньу объявил, что врачи, настоявшие на операции, и мать девочки, давшая разрешение на аборт, отлучены от Церкви.

Это само по себе уже достаточно ужасные факты — аборт 9-тилетней девочке был необходим для спасения жизни, но церковь его осудила. Но это не все, архиепископ, кроме того, сказал,

что отчим девочки, который сейчас находится под арестом и подозревается в изнасиловании, отлучен от Церкви не будет. «Это ужасное преступление, — цитирует британская The Daily Telegraph слова архиепископа Собринью, — но аборт — уничтожение невинной жизни — преступление более серьезное».

Насильник и педофил менее виновен перед церковью и богом, чем несчастная девочка, которую он изнасиловал, и люди, которые оказали ей помощь! Совершенно бесчеловечно! После этого кажутся вполне логичными слова прелата:

«Божий закон выше закона человеческого. И когда человеческие законы противоречат законам Божиим, они не имеют ценности».

Да. Именно бесчеловечно. Архиепископ прямо заявил, что человек — ничто, что вся католическая вера, вся католическая мораль — ради бога, но не ради человека.

И контрольный, прямо в сердце:

Кардинал Ре, который также возглавляет Папскую комиссию по Латинской Америке, считает, что «нападки на Католическую церковь в Бразилии неоправданны». «Жизнь всегда должна быть под защитой, — убежден прелат. — Это печальный случай, но суть проблемы в том, что эти близнецы были человеческими существами и имели право жить, их нельзя было убивать».

Римская католическая церковь подписалась под словами архиепископа.

Вызывает надежду только общественное мнение:

Позиция иерарха вызвало резкую критику в бразильском обществе, в том числе со стороны президента страны Игнасиу Лулы да Силвы. «Как христианин и католик, я сожалею, что епископ Католической церкви придерживается столь консервативных позиций, — заявил Лула. — Врачи сделали то, что должны были сделать — спасли жизнь 9-летней девочки. В данном случае, медицина более права, чем Церковь».

Хотя, с другой строны,

Ривалду Албукерки, один из врачей, проведших операцию, заявил, что продолжает считать себя католиком и будет по-прежнему ходить на мессу, независимо от решения архиепископа. «Людям нужна Церковь, полная прощения, любви и милосердия», — сказал врач.

Вот только непонятно, где в этой истории католическая церковь проявила прощение, любовь и милосердие, которыми она так полна? Разве что в отношении педофила-насильника. Во всяком случае, ни девочка, ни люди, ей помогавшие, их не увидели.


Хочется обратиться к прихожанам-католикам:

Римская католическая церковь показала свое подлинное лицо. Она никогда не будет заботиться о вашем благополучии, потому что вы для нее — ничто. Никакие ваши желания, нужды, даже те, без которых вы не сможете жить, не имеют ровно никакого значения. Больше того, она всегда готова во имя этого кровожадного бога вас пытать, убивать, жечь, что она и делала сотни лет.


И православным:

РПЦ, конечно, не Римская католическая церковь, но между ними есть много общего. И православные иерархи думают и поступают точно так же. Для них вы тоже — просто мусор, главное — религия, бог. Хотите ли вы, чтобы такие попы верховодили вами?


Большое спасибо galaxywind за ссылку.

Обсуждение в ru_antireligion


  • 1

Далеко ли ушла РПЦ ?

о. А. Кураев: Если врач считает целесообразным прерывание беременности, а женщина отказывается – об этом должна быть сделана запись в личном деле врача. Если беременность и роды прошли успешно – и об этом в деле врача делается запись, а он предупреждается о неполном служебном соответствии.

Вопрос: Ув. Андрей Кураев!
Какую и где делать запись, если врач считал целесообразным прерывание беременности в связи с угрозой жизни матери, она отказалась, послушав религиозных проповедников, погибла сама, погиб ребенок, сиротами остались муж и оставшиеся дети? Какие речи Вы будете писать в этом случае?

о.А.Кураев: В таком случае запись делается в святцах (списках святых).
http://abbatus-mozdok.livejournal.com/387901.html

Re: Далеко ли ушла РПЦ ?

Давно уже замечаю, что Кураев в дискуссиях пользуется логикой, которую в других местах называют "женской".

«Божий закон выше закона человеческого. И когда человеческие законы противоречат законам Божиим, они не имеют ценности» - всё верно. Бывает, что и католические епископы могут служить примером для православных иерархов. Всё честно и по делу. Дай им Бог терпения, стойкости и любви.

И вы еще можете говорить о любви? Жесть.

Не вижу противоречия. Как следует из информации, опубликованной в сети, из-за неявной угрозы жизни девятилетней девочки были убиты двое других детей, близняшек. Люди, которые это сделали, возмущены тем, что не все от этого в восторге. Христианская же точка зрения состоит в том, что душе и телу этой девочки убийство её деток может нанести ещё больший вред, по сравнению с уже причинённым насилием. Вот и всё. И никаких истерик и закатываний глаз.

Вспомнив о том, что девочке всего 9 лет, и прочитав Ваши слова, легко понять, что христианская точка зрения состоит в том, что лучше, ничего не делая, допустить гибель троих (самой девочки и двоих, коим родиться просто не суждено), чем попытаться в этой ситуации спасти хоть девочку.
Гибель троих лучше гибели двоих - вот христианская точка зрения.
Делаем вывод: Христианство - религия смерти!

Вы прочтите сам материал в прессе. Незадолго до этого девятилетняя девочка родила хоть и недоношенного, но вполне живого ребёнка. Тут просто нужно вспомнить, что в разных культурах и географических поясах половое созревание происходит по-разному. Например, среди арабов 9 лет вполне половозрелый возраст. И хотя среди латиноамериканцев, конечно, это не так, но уже девушка 12-14 там считается взрослой.
Безусловно, в каком-то смысле Вы правы. Потому что христианство эту смерть преодолело. А Ваш визг неумен и неуместен.

Незадолго до этого девятилетняя девочка родила хоть и недоношенного, но вполне живого ребёнка.
Это говорит о том, что, хотя ее организм и оформился достаточно, чтобы забеременеть и даже родить, но он оказался недостаточно зрелым, чтобы нормально его выносить. Ведь в 9 лет человеческий организм еще вовсю растет. Более-менее он оформляется лет этак в 16-18, а совсем взрослым становится в 22-25 лет.
Беременность же процесс, направленный, в первую очередь, на производство потомства, поэтому даже взрослой здоровой женщине он дается нелегко. Девочке в 9 лет он может причинить непоправимый вред.
Это Вы учитывать не захотели.

Кроме того, в данном случае была двойня. Значит, опасность и для девочки, и для плодов еще больше увеличивается.
Это Вы тоже не учли.

И, наконец, «По бразильским законам, искусственное прерывание беременности возможно только в случае угрозы жизни женщины». Раз никакого судебного процесса не было, то, несомненно, врачи определили, что угроза есть.
Это Вам тоже не интересно.

Альтернативы аборту были такие:
  • девочка умирает от какой-нибудь недостаточности во время беременности;
  • один или, скорее, оба эмбриона погибают в матке, следовательно, требуется операция по извлечению обоих (даже если один жив, не уверен, что его удастся оставить);
  • девочка погибает при родах, а сильно недоношенные младенцы тоже неспособны жить;
  • девочка рожает сильно недоношенных младенцев, которых не удастся выходить;
  • девочка рожает сильно недоношенных младенцев, которых удастся выходить.

В любом варианте, кроме последнего - смерть или смерти. И во всех вариантах - страдания.
Не забывайте о том, что организм девочки не будет получать достаточного питания во время роста. Значит, она никогда не сможет вырасти здоровой. Кроме того, она, скорее всего, не сможет дать достаточно пищи эмбрионам, значит, о них тоже будут нарушения в развитии. То есть, даже в последнем случае с большой вероятностью мы будем иметь надорванный организм девочки и два недоношенных ребенка, которые вырастут либо калеками, либо слабоумными, либо и то и другое. Вот таким образом христианство эту смерть преодолело бы.

Еще один момент. Предположим, что выпал этот шанс на миллион, и родились два здоровых малыша. Кто их будет любить? Девочка, для которой они и причина и последствия ее унижения и страданий? Ее мать? Педофил-отчим? Окружение, для которого они навсегда останутся ублюдками?
Вы потребуете от них, чтобы они полюбили малюток? Думаю, что сначала Вы обязаны потребовать от себя полюбить и девочку, и ее мать, и врачей, сделавших аборт.


Тут просто нужно вспомнить, что в разных культурах и географических поясах половое созревание происходит по-разному. Например, среди арабов 9 лет вполне половозрелый возраст.
Вы хотите сказать, что церковь прямо-таки приветствует беременности в 9 лет? Не заврались ли Вы?

И хотя среди латиноамериканцев, конечно, это не так, но уже девушка 12-14 там считается взрослой.
Сходите, пожалуйста, вот сюда и собственными глазами убедитесь, что совершеннолетие в Бразилии наступает в 18 лет. И не надо больше врать!

А Ваш визг неумен и неуместен.
Как и Ваш вой.

Не всем дано понять, что эмбрион - это не человек. Впрочем, некоторые особо духовные считают, что и использование гормональных контрацептивов - тоже детоубийство.

Это точно - не всем дано понять заведомую ложь.

Например, ту, которая исходит от РПЦ, да и вообще от христиан.

Ваш хамский тон исключает возможность продолжения нормального разговора. Вы агрессивно ведёте себя даже с голосами в своей голове. Не нужно додумывать за собеседника или коверкать его слова.
Но для полноты картины перечислите, пожалуйста, поражения, нанесённые абортом организму 9-летней матери. Вы же не думаете, что аборт - это лёгкая косметическая операция.
В любом случае - всего Вам доброго.

Типичный прием верующего: нахамить, а когда одернули - пожаловаться, что хамят. Лицемерие такое православное...

Насчет голосов в голове - если Вы их слышите, это не значит, что их слышат другие.

Поражения, нанесённые абортом организму, безусловно, есть: кровопотеря, гормональная перестройка, действие наркоза. Однако, врачи считают их менее серьезными, чем вред от беременности. Я им доверяю.

Вы так рассуждаете - будто о коровах в стаде.
Понятно, что желание и мнение самой 9-летней жертвы насилия вам нисколько не интересны.

Желание убить двух своих детей не должно приниматься во внимание ни в какой стране и никакими законами. Хоть желающей девять, хоть тридцать, хоть сколько угодно лет.

Во-первых, это еще не дети, чтобы они стали детьми, им надо родиться.
Во-вторых, это не желание убить, а желание сохранить свою жизнь, не передергивайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account