a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Научно-просветительский форум «Ученые против мифов» — 1
a_round_loaf

550 слушателей собрались 5 июня в здании Телеграфа на Тверской. Еще 300, затаив дыхание, присоединились к ним «онлайн». Сложно даже предположить, какое количество жителей других планет пристально следило за ходом Форума «Ученые против мифов»… Мероприятие, организованное порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, без преувеличения можно назвать научно-просветительским событием года – неудивительно, что за полтора месяца до Форума билетов в продаже уже не было, и на помощь страждущим пришла интернет-трансляция.



[Нажмите, чтобы прочитать]

В течение 8 часов Слушатели смогли насладиться лекциями от маститых ученых, прекрасных спикеров и страстных борцов с лженаукой: Станислава Дробышевского, Романа Орехова, Николая Васютина, Артура Чубура, Александра Соколова, Дмитрия Беляева, Клима Жукова, Олега Двуреченского и Владимира Сурдина. Забитый битком зал также радовал знакомыми лицами: Дмитрий Пучков, Александр Панчин, Михаил Лидин, Николай Дуров, Светлана Боринская, Светлана Бурлак и другие «широко известные в узких кругах» личности порадовали организаторов своим присутствием.


9 медных гвоздей в крышку гроба «пирамидиотов», «новохроноложцев» и «черных копателей»


Обличительный пафос спикеров был направлен против тех, кто представляет реальную угрозу для современной исторической науки. Досталось и расистам, и «пирамидиотам»-искателям древних инопланетян, и т.н. «долбославам» - любителям читать древнерусские надписи на солнце, и «новохроноложцам», и «черным копателям», и адептам «лунной аферы». Отдельно стоит отметить короткое, но необычное выступление экспериментатора Николая Васютина, которому удалось реконструировать древнеегипетскую технику сверления гранита медной трубкой. Участникам форума была показана видеозапись эксперимента, сделанная АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, а также его результаты – аккуратно просверленный камень. Надеемся, что этот опыт откроет серию сюжетов в лучших традициях «Разрушителей легенд».


Последние 10 минут каждого доклада были посвящены вопросам слушателей – как присланным заранее, так задаваемым «вживую» из зала. Микрофон желающим подносили симпатичные девушки в фирменных зеленых футболках. Авторы лучших вопросов получали призы – книги от издательства «Альпина-нон-фикшн» и сувенирные кружки.


Далее...



Форум целиком



[И разбивка по отдельным лекциям]
Часть 1. Станислав Дробышевский: Мифы о расах - банальные и опасные


Часть 2. Роман Орехов: Имхотеп - строитель пирамид и демиург


Часть 3. Николай Васютин: Древнеегипетская технологии сверления гранита


Часть 4. Артур Чубур: Были и небылицы о мамонтах и охотниках на них


Часть 5. Александр Соколов: Как спорить с адептами исторической лженауки


Часть 6. Дмитрий Беляев: Мифы о доколумбовой Америке


Часть 7. Клим Жуков: Как придумать историю Руси?


Часть-8. Олег Двуреченский: Почему «черные копатели» - враги науки?


Часть 9. Владимир Сурдин: Американцы были на Луне



Плейлист на Youtube

?

Log in

No account? Create an account