a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
По старым заветам
a_round_loaf

«Сельские люди страшно обеднели. Парней забирают на войну, многие бегут в города, человеческий ресурс пропадает.  Плюс взвинчены цены на лекарства и все остальное, плюс явная перспектива, что их вообще сгонят с земли. Село сейчас практически "спецэвакуатор лишних арендодателей" . Их намерены "эвакуировать", потому что они там лишние и ненужные со своими имущественными и земельными паями. А прийти должны совсем другие люди, которых называют инвесторами. Они и будут пахать, сеять, а село им не нужно. Исходя из этого, я понял, что должен появится новый термин – гибридный геноцид украинского села»

Там по ссылке и видео есть, и комментарий.

От себя тоже добавлю несколько строк.

Помнится, еще в перестройку начались разговоры о том, какие неэффективные колхозы, и как хорошо было бы, если бы Столыпин успел завершить свою реформу. Обращаю внимание: то, о чем так сокрушается Генеральный директор Ассоциации фермеров Украины, и есть столыпинская реформа в своей завершающей стадии — самые «эффективные» вытесняют менее эффективных, которые становятся лишними.

Конечно, есть и различия, главное из которых то, что по Столыпину «эффективные» хозяева — кулаки — должны были выдвинуться из самих крестьян, а тут придут совсем другие люди. И не факт, что они не будут гражданами каких-то других стран. Зато, как в Европе.

В России времен Столыпина «лишними» должны были стать, как минимум, 20-40 миллионов бедняков; на Украине, наверное, «лишних» будет поменьше. А может, и нет.

Как бы то ни было, как во времена Столыпина, так и в нынешней версии его реформы, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Разоряющиеся крестьяне Российской империи или сгоняемые с земли нынешне фермеры должны сами заботиться о себе и своих семьях, ибо никого больше не интересуют. Ни как человеческий ресурс, ни как просто люди, лишившиеся средств к существованию.

Зато исполнилось желание: колхозы, одной из важнейших функций которых было именно сохранение человеческого ресурса, победа над голодом и вывод крестьянства из нищеты без появления огромного количества «лишних» людей, уничтожены, как «неэффективные».


  • 1

По старым заветам

Пользователь anatoel сослался на вашу запись в своей записи «По старым заветам» в контексте: [...] Оригинал взят у в По старым заветам [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account