a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гонорар ватника
a_round_loaf

Мне заплатили!

После того, как я выразил свое недоумение тем, что за весь год «российской агрессии на Украине»™ ни я, ни мои знакомые, ни знакомые моих знакомых ни разу не видели ни одного из сотен и тысяч гробов российских военнослужащих, погибших на Украине, мне сказали, что «Куратор» (кто это?) будет доволен и даже заплатили денюшку:

Правда, в непонятной валюте. Видимо, других там не чеканят.

Еще мне посоветовали черпать информацию в следующих источниках:


НАТО
Комитет министров Совета Европы
Парламентская ассамблея Совета Европы
Посольство Великобритании
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности
Польша
Госдеп США
Глава МИД Латвии
Глава МИД Канады
Президент Франции
Глава МИД Швеции
Глава МИД Польши
Министр иностранных дел Норвегии
Премьер-Министр Великобритании
Министр иностранных дел Эстонии
Правительство Испании
Президент Литвы

Мне стало интересно, почему я должен верить тем, кто неоднократно был пойман на лжи?

Дама, просившая в посте: «без мата, пожалуйста», грязно выругавшись, поставила на мне крест.

Забавные они. Ведь я сразу сказал: «Ну неверующий я человек! Ни в бога, ни в черта, ни в НЛО, ни в планету Нибиру, ни во что не верю. Вот увижу ваши "сотни гробов" - поверю. Нет - значит, говорить не о чем». А они настырно требуют, чтобы я поверил на слово.


P.S. Мне таки прислали фотографию бойца одного из российских соединений, воюющих на Украине: Алтайская конно-водолазная милиция.


  • 1
Для правильного понимания истории вопроса не предлагали посмотреть "Дойче Вохеншау" ?

:-)
Видимо, пока рано. Гитлера и нацизм еще святым не сделали.

Смех, смехом - сделали! Правда, в качестве сатиры. Помню, смотрел еще в 90-х немецкий мультик в стиле трэш-анимации "Большой Взрыв" - стеб про 4-ю мировую войну. Там был "храм", главной деталью которого был Гитлер, в набедренной повязке, распятый в позе христа на свастике. А мутанты поклонялись ему и орали хором "Зиг хайль" вместо "Аминь"...

Ну, пока в шутку, потом всерьёз...

>Вы предлагаете, чтобы я поверил неким людям и организациям, которые неоднократно были пойманы на вранье.
>На западе не принято врать. Ну просто - нельзя.


Жесть какая. Прям сектанством повеяло. Свидетели Безупречного Запада.

Давно уже убедился, что некоторая часть людей просто верит. Неважно во что: бога, черта, "кровавую гэбню", масонский заговор, "голодомор" - все равно во что. Прибиваются к другим таким же - получается, действительно, секта.
Западоверцы - тоже секта.

Ооо!!! Дорогой друг, как это вы умудрились вляпаться в разговор с этим...? приличного слова не найду.
Я сейчас с планшета, так что со ссылками туго. Если хотите, зайдите ко мне в профиль и найдите среди взаимных друзей мухоножки, спросите его, что это за дивные дамы - эта и упомянутая ею же в начале поста левконоя. Они дааавненько здесь пасутся, в русском секторе ЖЖ, отчаянно поливая помоями всё русское. Хотя казалось бы - не любишь страну, народ, не живёшь здесь - зачем здесь отираться?

Просто захотелось побеседовать. Бывает интересно понаблюдать за реакциями.
Она, кстати, не в России, судя по профилю ( и по ее обмолвкам) живет в Париже.
Но Россия, видать, не отпускает, да настолько, что из последних 50-и постов у нее 28 (если не обсчитался) - про Россию и Украину. Что-то, видать, у нее в Париже не складывается...

Психиатрическое

Ну, мы все помним как в Ираке было найдено ОМП. Не соврали, а так... заблуждались. А врать - ни-ни, не переизберут конечно. Демократия - священная корова, ага. В общем, объективности ноль, верится в то, во что удобно верить, неудобное отметается. Кстати, при всём моём неоднозначном отношении к Путину, называть его ВВХ(я не сразу понял, что это за "Х", увидел на каком-то форуме) - действительно инфантильно, вы верно отметили - сам думал об этом. Туда же и "кто_не_скачет". Где-то читал, что Украина показывает свою незрелость, при всех претензиях на "старшего брата", комплекс неполноценности, что ли. Видеть то чего не видят другие - галлюцинация. Верить в то, что это видел кто-то, это как с тем "свидетелем" кощеем про Гинзбурга. Важны факты, а в бложике стило шатаются какие-то упоротые фрики, к конструктивному диалогу не склонные в принципе. Они и так всё знают. Сомневаться - не царское дело. Опасаюсь, что проф. Лопатников может оказаться правым по поводу втягивания России в войну любым способом...

Re: Психиатрическое

Ну секта же!..

странно то, что «защитники от агрессии» не ссылаются на отчёты миссии обсе (по крайней мере, мне такого не встречалось).
ведь в отличие от всех этих перечисленных глав, министров, президентов и прочих организаций, (некоторые) представители миссии, действительно, находятся в лнр и днр.

Отчеты миссии их не устраивают - там несколько более объективно.

Примечательно, что

приведённая стило большая часть ссылок на "вторжение российских войск" на Украину не открывается. Вероятно, информация там настолько правдива, что её удалил лично Путин.

Edited at 2015-02-11 03:16 (UTC)

Это здорово!
Видать, уже свою ложь подчищать начали.

Не успели наврать и перепостить толком, а уже почищено))) А вообще, вас там забанила эта особа потому что видно как её корёжит, а ответить нечем. И ещё эта ваша вежливость. Представлю как она её бесила. Ну да, секта Свидетелей ввода российских войск на Украину - шутка ли)
Кончено, я не могу нынешнюю российскую власть оправдать целиком и полностью, ведь сколько при Путине плевали и плюют во времена СССР, видимо хотят показать как избавились от пресловутого тоталитаризма западным партнёрам. Только вот незадача, эти партнёры если сунешь палец в рот - откусят по самый локоть. С западом всегда нужно говорить с позиции силы, а не лепетать как стило о какой-то мифической честности западных политиков. Российской элите нужно интересы своей страны защищать.

Секта Свидетелей ввода российских войск на Украину - это сильно!

Мат у них как "здрасте". Это в целом о "культуре дискуссий" в рунете.

Это да... Сам удивляюсь.
Я всегда стараюсь вести вежливый разговор, но упоротые всегда переходят на оскорбления и мат.

Причем ВСЕ упоротые вообще везде и всегда в итоге переходят на мат. И наши либералы, и "правозащитники", и охранители, и ура-патриоты, и свидомые, и эмигранты - вообще все фанатики.

С кем поговорить нормально-то?

У меня одна версия: они понимают, когда не могут возразить оппоненту. Нормальный человек в этом случае либо признает, что его концепция неверна, либо берет тайм-аут для размышлений. А у упоротого есть какой-то запрет на смену точки зрения. Вот и внутренний конфликт.
А возразить-то что-то надо! В ход идут эмоциональные "аргументы" - оскорбления и мат.

Плюсую. Причём, если пытаешься вразумлять различных зомби то в зависимости от того, с кем они себя ассоциируют получишь немалую порцию оскорблений от всех перечисленных вами групп, просто потому, что они даже текст читать не могут нормально, а за тебя всё дофантазируют, припишут несказанное и вынесут диагноз.

А вообще удручает святая и наивная вера бывших советских людей в неполживость западных сми и их правительств. Этот комплекс развился в глубоко застойные годы, когда на кухнях слушали Голос Америки и вздыхали - вот хоть эти не врут, не то что наши. И верно, не врали про разные недостатки в СССР, что на фоне лакировщиков из "Правды" казалось торжеством настоящей правды. Только, увы, круг знаний людей на кухнях был ограничен именно кухнями. Как власти США врали своим же избирателям об убийстве Кеннеди, - этого наши воздыхальщики не хотели слышать.

Значит, настолько они были советскими...

настолько они были мещанами, это вернее

У меня ощущение, что упоротая вера в правдивость западных СМИ - несколько более позднего времени. Помню, когда слушали "голоса", все, кого я знаю, тщательно "фильтровали", также как и нашу официальную пропаганду.
Мне кажется, что подобная упоротость - следствие психической травмы от потери социальной ориентации...

в основе - неспособность анализировать самостоятельно

На это всегда способны были очень немногие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account