a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Страсти по хамону-2
a_round_loaf

Пересматривал «Мертвый сезон», и связались у меня вот эти посты:

И эти сцены:

Никто даже не поймет, что война уже началась. Просто люди один за другим будут превращаться в тихих животных, готовых покорно выполнять чужую волю.

Матери будут душить детей в колыбелях, дети убивать стариков. Никто не будет сознавать, что творит.

Это будет общество людей совершенно новой породы, потому что стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество.

Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных. Есть только элита, живущая в новом Эдеме: мыслители, поэты, ученые...

Вы спросите: а кто же будет работать? ...

Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку, но в совершенно иных дозах. Причем, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные.

Во-первых, эти люди, по-своему, совершенно счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнения! Кто-то живет лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее... А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться непрерывно! Радоваться, что ему тепло, что помидор красный, что солнце светит. Что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться.

Ну разве это не милосердно?..

А дальше RH сможет постепенно создавать определенные типы служебного человека. Ну так, как это мудро сделала природа в улье, в муравейнике... Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причем, у него нет никаких других потребностей! Никакого комплекса неполноценности. Ну нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он вол! Ну вол, и слава богу! Человек-робот ни о чем не думает, всегда доволен и он размножается, производит себе подобных! От человека-золотаря так же не может родиться человек-математик, как от кошки не может родиться слон! Исключено! Потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека.

Стало не по себе от этого пророчества.

Подумалось: вот они, без всякого RH, по собственной воле стали — ладно, если бы ткачами, пекарями, шоферами или золотарями — разрушителями своего собственного дома, своей страны, и убийцами своих детей и стариков.

Они уже превратились в ...животных, готовых покорно выполнять чужую волю.

...они начисто лишены памяти и мышления.

Они отрезаны от какой бы то ни было информации, кроме рекламы и глянцевых журналов.

Они радуются всякой чепухе: хамону и айфону, тряпке и гаджету, не понимая, что эта чепуха им совсем не нужна.

Есть, правда, отличие: они страдают. От сравнения! Кто-то живет лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее... Наверное, когда они выполнят чужую волю до конца - разрушат страну, народ и людей, у них отнимут и это, чтобы не страдали. И тогда они будут радоваться непрерывно...


  • 1
У Вас "вот они" в личном кругу общения есть?

В реале я таких не пускаю.
В сети есть.

Может, искажение восприятия?
Просто люди, приспособившиеся к текущему обществу.
Обыватели в хорошем смысле слова есть всегда, просто при смене общества они меняются :)

Приспособились - это точно...
Это не просто обыватели. Обыватели - те, кто просто живет, как может. Эти же живут за счет того, что вредят остальным.

В реальности это неосуществимо. "Элите", чтобы чувствовать себя элитой нужны плебеи, именно как члены социального объединения. Рабы - орудия, и членами социального объединения не являются.. Т.е., нужны люди, способные сравнивать, переживать, завидовать. Власть над роботами никому не интересна.
Об этом хорошо у Зиновьева: "Глобальный Человейник"

Фильм - художественное произведение, с некоторой долей преувеличения.
В реале, конечно, не совсем так.
Однако, уничтожение образования, оболванивание рекламой, религией, сериалами и ложными ценностями ведет к итогу не очень отличающемуся от описанного.

Да, за исключением упомянутого выше.
С другой стороны, если посмотреть на историю человечества, это описано нормальное существование любого социального объединения, во все времена. Некоторые детали чуть резче... Взять какое-нибудь средневековье - все то же самое, только вместо глянцевых журналов и телевизора - месса, вместо гаджетов - безделушки-побрякушки...

Отож!
Только мы, вроде, из средневековья выходили, не?..

Да. На какое-то историческое время. Теперь возвращаемся. Маятник качнулся назад...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account