a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Роман Носиков о правде и цивилизации
a_round_loaf

Уже ради вот этих абзацев статью написать стоило:

Цивилизация должна развивать культуру так, чтобы обеспечивалось главное условие — историческое восхождение человечества. Цивилизация, которая направлена на консервацию процесса исторического восхождения человечества или же в своих интересах осуществляет опускание человечества обратно в дикость, проводит в отношении человечества регресс, — это антицивилизация.

Это преступное сообщество.

У общества естественный враг — люди и сообщества, противопоставляющие свои интересы его интересам. Преступники и преступные группы. Они также создают и воспроизводят свою культуру, которую в русском языке сейчас называют «блатной». Для неё характерны инфантильность, нарциссизм, презрение к труду и порядку, деление людей на вольных, хищных себя и покорных других. Такое разделение выводит «травоядных» из сферы морали и оправдывает любые поступки по отношению к ним. Уголовная культура взращивает и оправдывает в носителе чувство собственной исключительности, которая даёт ему право на насилие, на присваивание плодов чужого труда, на пренебрежение справедливостью. Его интересы становятся в иерархии ценностей на главное место.

Если такая культура начинает продуцироваться на государственном уровне, то, скорее всего, перед нами государство-преступник, государство-хищник. Полагаю, что экспериментальное подтверждение этой теории в истории человечества мы найдём легко.

И так же легко обнаружим, что все государства, начавшие продуцировать такую идеологию, — гибли и притом весьма страшно.

Полагаю, что причина в том, что история, законы исторического развития не терпят государств, противопоставляющих себя истории, становящихся на пути у развития человечества.

Правда — это всегда состояние восхождения.


Роман Носиков. России придётся стать намного правдивее


?

Log in

No account? Create an account