a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Борьба за цивилизацию
a_round_loaf

То что сегодня происходит в Фергюсоне = подавление бунта рабов. Просто они сегодня так не называются. Они рабы не потому что носят ошейник. А потому что никакого шанса расплатиться по кредитам, дать детям нормальное образование, дожить до 50 лет увидеть счастливых внуков у них просто нет. Так же как не было такого права у их прадедов всего 150 лет назад.

Сегодня на территории ЗАО "США" проходит линии фронта между рабами и господами. И никаких других союзников у новых рабов ЗАО "США" нет, кроме как жители новых колоний. Которым уготована такая же участь. А может и более жестокая - как нам показывает история колонизации Индии, Северной Америки и Океании.

Поэтому в новых исторических условиях более важным интеграционным проектом становится даже не Евразийский союз, а БРИКС. Потому что только межконтинентальная промышленная, научная, культурная, образовательная интеграция стран и союзов, которых сейчас будут пытаться вовлечь в мировую войну, чтобы затем колонизировать - скупив на корню обесценившиеся активы - позволит противостоять колониальному проекту 21 века.

Сегодня нет разницы между русским, бразильцем, индусом, китайцем, тибетцем и уйгуром. На общем фоне разница между русским, татаром, казахом, белорусом, киргизом, кыргызом и армянином и вовсе кажется незначительной.

Потому что вопрос стоит о физическом выживании народа и культуры.

Это, кстати, в свое время не поняли гуроны, делавары, аборигены Океании и прочие инки с ацтеками.

Источник: Бунт в Фергюссоне и актуальность БРИКС


  • 1
Просвирьина на тему бунта уже читал?

Думаю, что все это раскручено. Идут игры и столкновения интересов, а в публичных акциях используются не рабы, а отбросы (рабам работать надо).
Если строго говорить, то рабы все, вовлеченные в социальную систему Западного типа. Сверху до низу. И аналогии с национальными конфликтами - поверхностны. Это уже пройденный этап. Эти негры, которые там буянят - не являются народом и носителем собственной культуры. Они продукт (и отбросы) западнистского сверхобщества.
Думаю, как только те, кто стоит за кулисами сторгуются, все это быстро кончится... До "новых встреч"...

Они-то сторгуются. Но "продукту и отбросам" тоже надо будет как-то чем-то заплатить. И что они будут делать, когда платить будет нечем?..

Им и так платят, много не это не требуется... и прямо (пособия) и косвенно (предоставив существовать в своей среде, торговать наркотой, и прочее), и "пушечное мясо" для подобных мероприятий разного масштаба всегда нужно... Сколько ни видел фотографий с этого "бунта" - морды у всех сытые, с голоду никто явно не помирает...

Я не имел в виду плату деньгами. Бунт начался после убийства чернокожего пацана полицейскими, против безнаказанности полицейских. Тут не деньгами платить надо, а уменьшением прав полицейских. Либо жестоко подавлять. Либо слабость, либо террор.

Полагаю, что это был повод. Такое, думаю, там в порядке вещей. И никого не волнует. А тут поводом воспользовались, раскрутили медийную поддержку, народ и повалил.
Уменьшение прав полицейских - не "плата пушечному мясу", а скорее, одна из целей которой добиваются заинтересованные структуры уровнем повыше. Хотя, это тоже в интересах уличной шпаны, но не в такой степени, как они думают: чтобы пользоваться правами нужны адвокаты, деньги, а у шпаны их нет.
А.А.Зиновьев описал эту особенность Запада: " — Наличие избыточного человеческого материала для массовых явлений такого рода и исключительно благоприятные условия. Никакого комсомола. Никакого КГБ. Либеральная полиция. Транспорт, одежда, еда, климат, демократия, внимание прессы... Число людей, которым нечего делать, которые не хотят трудиться, которые скучают и жаждут острых ощущений, здесь огромно. Особенно молодёжь. Стремление к созданию стихийных объединений огромное. А для многих общественные беспорядки суть времяпрепровождение, бизнес, самоутверждение.
— И что отсюда следует?
— Этой массой людей легко манипулировать..." (с) "Гомо Советикус"
Конечно, в цитате речь идет немного о другом, но общие принципы - те же.
Когда говорят "надо подавлять", следует оговаривать: кому надо? Похоже, идут торги, поэтому не подавляют, и не "сливаются" окончательно...

Занятно.... Но меня больше интересует социальный аспект, а не юридический... Известно: "закон, что дышло - как поворотил, так и вышло"...

Ну... Социологом я себя никак назвать не могу. Тем более, что тамошнего общества не знаю.

Не прибедняйтесь! )))
Очень многие из тех, кто гордо именует сея социологом, в подметки Вам не годятся по уровню понимания...))

Может, потому-то я и понимаю, насколько многого я не понимаю? :-)

Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю" ))) Когда Дельфийский Оракул назвал его первым мудрецом Эллады, Сократ должен был согласиться. Он сказал: "Другие не знают и этого!" )))

Да. Точно по Герингу: "Кто тут еврей - определяю я!".
Где-то, кстати, мелькнула информация, что российских журналистов ограбили интервьюируемые протестующие. Журналисты пишут заявление в полицию, а те разводят руками..)))

Борьба за цивилизацию

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Борьба за цивилизацию» в контексте: [...] Originally posted by at Борьба за цивилизацию [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account