a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему из антисоветчика рано или поздно получается русофоб
a_round_loaf

Недавно на «Однако» в статье Романа Носикова прозвучали слова о том, что «антисоветчик – всегда русофоб». Действительно, есть такие люди, которые утверждают: «Я люблю Россию, свою родину, и ненавижу коммунистов, которые над ней надругались», а копнёшь глубже – и слышишь от этих «патриотов» в адрес своей страны определения «Рашка» и «эта страна», а в адрес собственного народа – «совки», «быдло», а то и вовсе «ватники». Как такое возможно? Я попытаюсь показать, как из антисоветчика, даже заявляющего о своей любви к России, получается русофоб.

На самом деле механизм прост. Дело в том, что советский период объективно является фактом - значимым фактом – русской истории, и отрицать советский период – значит отрицать часть истории своего народа. «Патриот»-антисоветчик, какую бы форму ни принимал его псевдопатриотизм: монархистскую, власовскую, либерально-демократическую или неоязыческую – любит не свою настоящую родину, а «Россию, которую мы потеряли», которой не было и нет. Реальную российскую историю он объявляет ошибочной. А поскольку современная Россия является наследницей Советского Союза, её приходится признать «неправильной».

Более того, в советский период было совершено немало вполне реальных достижений, и «патриот», отрицающий советский период, вынужден отрицать и эти достижения. Либо придумывая «победу вопреки», либо просто как бы не замечая этих достижений, не думая о них. Отказываясь от советского прошлого, он должен отказаться от памяти о героях Великой Отечественной, от Королёва и Гагарина и много от чего ещё. Ведь если он согласится с тем, что в советский период были сделаны реальные достижения, то он вынужден будет согласиться и с тем, что советская власть была не во всём плоха. О том же, что антисоветчик учился в образовательных учреждениях, построенных проклятыми коммунистами, работает на предприятиях, построенных коммунистами, пользуется медицинской помощью, система которой была создана коммунистами, он должен старательно не думать.

И это ещё не всё: советский период был не просто фактом нашей общей истории, но и фактом недавним. То есть все нынешние россияне от тридцати лет и старше родились в стране под названием СССР, и на всех из них это так или иначе повлияло, а некоторые по-настоящему ностальгируют по тем временам. Поэтому «патриот», презирающий «совков» за их «рабский менталитет», презирает свой собственный народ. Он может сколько угодно говорить о любви к своему народу, но он любит не реально существующий русский народ, из которого необходимо «выпарить советскость», а некий идеальный народ, в который русские обязательно превратятся, когда Россия покается, наконец, за преступления сталинизма, вынесет Ленина из Мавзолея, и так далее. К реальному, существующему здесь и сейчас народу «патриот»-антисоветчик никакой любви не испытывает.

Так из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину. Он может любить только несуществующую, «альтернативную» Россию, в которой никогда не было советской власти, и ненавидеть реальную Россию за то, что она не соответствует его светлому идеалу. К сожалению, его беда в том, что он сам не осознаёт своей ненависти, принимая её за патриотизм.


Источник: Происхождение русофоба из антисоветчика

Автор: Андрей Фроленков


  • 1

Почему из антисоветчика рано или поздно получается ру

Пользователь anatoel сослался на вашу запись в своей записи «Почему из антисоветчика рано или поздно получается русофоб» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему из антисоветчика рано или поздно получается русофоб [...]

Почему из антисоветчика рано или поздно получается ру

Пользователь quangel сослался на вашу запись в своей записи «Почему из антисоветчика рано или поздно получается русофоб» в контексте: [...] нал взят у в Почему из антисоветчика рано или поздно получается русофоб [...]

"Совок" есть НЕРУСЬ, причём даже не в каком-то там расовом или национальном понимании (ну, наподобие того, чтобы смотреть на происхождение основных теоретиков и "строителей" совка), а прямо в онтологическом. Совок прямо противоположен всему русскому, что только присуще и может быть вложено в само понятие "русский". (Да даже вот начиная с того, что где бы и когда бы и кто бы не пытался построить очередной "совок" - от стран древнего Востока до XXI века, от Венгрии до Камбоджи - это ВСЕГДА горы трупов и океаны крови и слёз, тотальное разрушение всех мыслимых национальных ценностей - нравственных, культурных, материальных, ужасающая вражда на долгие годы. Но это уже скорее отсылаю к работам академика Шафаревича - кои здесь цитировать было бы излишне).

Всё, что было сделано на благо русского народа за время правления "совка", чем можно гордится - оно было сделано ВОПРЕКИ его сути. Вот даже упомянутый Вами Сергей Павлович Королёв - и тот выжил чисто случайно, список на осуждение его по расстрельной категории был уже завизирован Сталиным и прочими. (Кстати, интересно, если бы Вы, скажем, Сергею Павловичу в личном разговоре вот эти бы вещи - про "великую советскую власть" рассказывали бы - сразу бы он Вас спустил с лестницы или чуть погодя?)

Ваши рассуждения о патриотизме смешны. Так, "частью истории" были и различные ига, и оккупации - а быть "патриотом совка" для русского - это ещё значительно хуже, чем быть "патриотом" администрации хана Батыя из баскаков, "патриотом" польских панов и Лжедмитрия, "патриотом" французских, турецких и немецких оккупационных администраций, правивших на русской земле за многочисленные войны - просто потому что ни одна оккупация, ни одно иго не уничтожило столько русских, сколько иго советское.

Совок - это ВСЕГДА русофоб, причём русофоб в квадрате - не открытый, как иные из либералов, а лицемерный, для вида прикрывающийся патриотическими ценностями - и оттого намного более опасный.

Интересно смотреть на антисоветчиков - квазилибералов и националистов, которые приходят, чтобы выплюнуть свою желчь и злобу, перемешанные с ложью.
Вот это, в чем вы так яростно обвиняете Советы: "горы трупов и океаны крови и слёз, тотальное разрушение всех мыслимых национальных ценностей - нравственных, культурных, материальных, ужасающая вражда на долгие годы", это вы про что пытаетесь рассказать?
Я полагаю, про то время, когда уничтожение Советской власти и Советского Союза привело к террору русских на бывших национальных окраинах, а в оставшейся части России миллионы русских оказались на грани нищеты, а то и вовсе за гранью.
Когда, действительно, были уничтожены многие ценности - нравственные, культурные, материальные, а вражда между когда-то дружными народами СССР не утихает до сих пор, и неизвестно, исчезнет ли она когда-нибудь.
Вот это все - и разрушение страны, и разрушение цивилизации, и низведение Человека до положения униженного недочеловека - это, действительно, было сделано ВОПРЕКИ сути русского и - шире - советского человека. Да и вообще, Человека.

А вы, простите, обыкновенный шовинист, ненавидящий тех, кто думает по-другому, не так, как вы.
Вы уверены, что цивилизация может быть построена только одним образом - так, чтобы командовал в нем Запад, а все остальное цивилизацией быть не может.
А любой, кто думает иначе - "совок", "ватник" и вообще, недочеловек, заслуживающий только уничтожения.
Видимо, в колледже нахватались. Зря вернулись оттуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account