a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я вдруг понял, почему они скачут
a_round_loaf

Я вдруг понял, почему они скачут.

Почему раскрашивают линии электропередач.

Почему размахивают грудями на улицах.

В этом мне помогло издание "Газэта Выборча" из свободной страны Польши, оставившей гнёт России в проклятом прошлом и присоединившейся к дисциплинированной семье свободных народов (Именно поэтому ведущие СМИ этой страны уже десять лет ежедневно пишут о том, как с минуты на минуту рухнет проклятая империя Путина и как вольно дышится в дисциплинированной семье народов).

Вот публицист Павэл Вронски сообщает (ИноСМИ пока не подсуетились, перевод мой):

"Четвёрка смельчаков-альпинистов в четверг перекрасила звезду на 176-метровой высотке в Москве в жёлто-голубой. Этот жест выдающейся отваги в российско-украинском конфликте имеет большее значение, чем артиллерийская битва на Донбассе.

Убеждённый в своём величии "дорогой вождь" Путин внезапно узнал, что кое-то над ним просто смеётся. Четвёрка молодых жителей столицы империума бросила ему вызов и показала, что она его не боится. Может быть, он поймёт (хотя вряд ли), как это событие синхронно с происходящим на восточной Украине.

Он ведь начал самую бессмысленную войну XXI века, которую проигрывает, хотя, возможно, не отдаёт себе в этом отчёта. Что он может получить от аннексии части Донбасса после аннексии Крыма? Вечную ненависть украинцев? Изоляцию во всём мире? Превращение из колченогой демократии в устаревшую постсоветскую модель?

Недавно Россия кроме "гуманитарной помощи" прислала на Украину 150 единиц военной техники, в том числе 30 танков, которые прибыли в окрестности Луганска. Этот танковый рейд напоминает вторжение в Чехословакию в 1968-м.

В 1991 году чешский художник перекрасил танк-памятник советским солдатам в розовый цвет. Потом все чехи начали красить танки в розовый цвет. И сами русские поняли, что они уже не грозны, а смешны.

У меня есть мысль. В Польше много танков-памятников. Синей и жёлтой красок у нас хватает" ну и так далее.

Что бросается в глаза в этом образчике сертифицированной восточноевропейской публицистики?

1) Аксиома "Путин это северокорейский диктатор, Россия это нищая Северная Корея".

2) Религиозно-поэтическая аргументация основного положения "Российский Империум проигрывает, хотя сам этого не знает".

И вот на этом месте начинается самое интересное.

Не знаю, замечали ли вы, но во всех смелых колонках наших восточноевропейских оппонентов доказательства скорого проигрыша Путина и его Рашки всегда сводятся к следующему: Империя сама себя загоняет в прошлое, остаётся в старье и окаменевшем дерьме мамонтов.

Но есть одна трудность. Передовым восточноевропейцам, у которых нет своих космических технологий, ядерных энергетических технологий, собственной системы глобального спутникового позиционирования, своей Раши Тудей, атомного ледокольного флота, авиапромов и так далее — как-то неуютно рядом с устаревшей архаичной Россией, у которой всё это есть.

И тут на помощь приходит магия. Хотите немного магии?

В восточноевропейском массовом сознании на уровне мантры, аксиомы, истины в последней инстанции — внедрено положение о всесокрушающей силе Перфоманса. Его внедряли привезённые из метрополии свободы фильмы, его, Перфоманс, в качестве сертифицированного инструмента Влияния На Мир продвигали через негосударственные тусовки.

И вот результат: железная вера.

Империя рухнет, если мы попрыгаем. Империя рухнет, если мы покрасим памятники героям в розовый цвет. Империя рухнет, если мы запишем клип, образуем живую цепь, наденем вышиванки, жупаны, венки, чёрные ленточки, сунем в себя символические веники, возьмёмся за руки.

Ну, а если она не рухнет... хм, что ж, тогда, по крайней мере, мы одержали моральную победу. Потому что мы Показали Империи, Чем Свободные Люди Отличаются От Рабов.

...Скачки — это волшебный талисман, оберег от России, который выдан восточноевропейцам в обмен на отказ от реальных инструментов контроля своей судьбы.

И сейчас на Украине мы действительно увидим, работает ли он.

Источник: Я вдруг понял, почему они скачут

Автор: Виктор Мараховский


  • 1
У Мараховского много интересного. Рекомендую.
Вот еще он на "Однако".

шаманы, приворотные зелья, поиск философского камня.
тут есть свои плюсы: это легче понять и это легче реализовать.

Понять - да. Особенно, если средневековое мышление.
А реализовать...
Заклинание или зелье, конечно, легче, только добиться желаемого не получается.
Впрочем, всегда можно обвинить в этом кого-то сверхъестественного: злого духа, чужого бога, коммунистов или Путина...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account