a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про мозговые вирусы
a_round_loaf

Алгоритмы защиты должны быть не сложнее двухходовки:

Кто не согласен – тупица или куплен властью! Вы – сурковская пропаганда! Всякий, кто против коммунизма – наёмник капиталистов! Всякий, кто отрицает фрейдизм – скопище половых комплексов! Всякий, кто не любит гомосексуалистов – латентный гомик! Правда глаза колет!

...

Мы с вами много раз читали про государственные генераторы вирусов, просто не отдавали себе отчёта, что это именно генераторы: например, это полный американский «набор революционера», применённый в Сербии, Грузии, на Украине-2004, в Арабской весне, Сирии. Это набор листовок, текстов, инструкций, логотипов (помните криво нарисованный поднятый сжатый кулак, который не меняется десятки лет?), инструкции по изготовлению коктейлей Молотова, 198 добрых советов Джина Шарпа, одинаковые ролики про солдат «спасибо, что вернулись» для США, Грузии и Украины и т.п.

Только переводи инструкции на сербский, грузинский, арабский, украинский, меняй цвет революции с синего на оранжевый, заменяй выкрик «Так!» на приемлемый в данной стране, шарфики на ленты и повязки, а логотипы, пункты инструкций и картинки можно оставить те же самые – потому что ху кеарс.

...

Удачный мозговой вирус часто цепляет миллионы людей. И дальше его можно «монетизировать».

...

Что делать государству, против которого ведётся информационная война? Нужно ли развить у себя средства создания и вброса своих вирусов, противовирусов?

Это первое, что приходит в голову. Надо же развить свои структуры вброса, производить противовирусы, инициативно вбрасывать свои вирусы, война же! Лично мне кажется, что это неправильно.

...

Я лично в эти решения не верю. Я считаю, что нужно говорить правду, хотя она скучнее, отвечать терпеливо, занудно, детально, разоблачать ложь. Я видел случаи, когда это очень помогает – потому что кроме заразительности лжи, адгезивности клеветы, у слушателя также есть сильный спрос на правду.

Отсюда: Игорь Ашманов. Про мозговые вирусы.


  • 1
"говорить правду"??
детский лепет какойты

Ну так скажите по-взрослому!
А перед этим прочтите статью.

Я предпочитаю думать, что правда - это то, что соответствует реальности.

и у Вас на руках конечно все данные о той реальности?
или некоторая малая часть, которую Вы выдаете за фсё целое?

Что за юношеский максимализм? Никто не знает всего.
Но можно и нужно уметь из нынешнего информационного хаоса отсеивать то, что информации соответствует. В мое время этому учили в школе. Сейчас - не знаю.

В фильме карателей рассказывают: ukrainian войска вот-вот на днях уже победят и гордые сыны Бандеры таки задушат последнего ватника кишкой последнего колорада.
В фильме ополченцев рассказывают: Россия не помогает.
В российском ролике рассказывают: на Украине ужас-ужас и очень жаль, что Россия ни чем не может помочь.
В американском ролике расскажут, что Россия помогает, но так аккуратно, что со спутников не видно.
Так и дальше будут говорить, при любых раскладах.

Правильно. При нынешне мироустройстве многим правду говорить невыгодно.
Дело слушателя отсеять зерна от плевел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account