a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об определениях
a_round_loaf

Оригинал взят у sharper_ в Об определениях

Абажур (значения)

1 - (французское abat-jour), часть арматуры светильника, предназначенная для защиты глаз от слепящего действия источника света и создания требуемой освещённости путём отражения и рассеяния света. В то же время А. — элемент художественного оформления светильника. Изготовляется из стекла, пластмассы, металла, ткани, картона и пр. в виде конуса, диска, шара, параболоида и др. или комбинации этих форм.

2 - (простонародное) человек, придерживающийся крайне правых либерально-буржуазных взглядов и выражающий их в форме оголтелого пещерного антисоветизма и сопутствующего национализма.


И я как в воду глядел 15 апреля!


Про геноцид советских евреев (из разговора)

Евреи, да. Кстати. Где эти милые, высокоинтеллектуальные создания, советские евреи, коих я так нежно обожал и, к которым можно было относиться по-разному, но единственно что было невозможно, так это их ненавидеть? Ну как я мог ненавидеть своего хромого учителя математики, раненного на Курской дуге или А.Райкина из телевизора или того же Л.Утёсова из оттуда же? Ну или друзей друга нашей семьи, дяди Миши, тромбониста утёсовского джаза, среди которых немцем он был единственным? Ну, или замГК самарской фирмы Глушко, ещё одного друга нашей семьи и сводного брата режиссёра Э.Рязанова? Как я мог ненавидеть подругу моей матери, знакомых со времён детсада, которых разлучила только смерть? Как я мог ненавидеть династию фрезеровщиков виртуозов с нашего завода? Где они все? Почему по ТВ я вижу только отвратительные рожи новых российских сионистов вызывающих желание записаться в махровые антисемиты? Я подозреваю что это они виновны в геноциде советских евреев. Верните советских, суки! Я по ним скучаю. И уберите всю мразоту с экранов.

И мой комментарий:

Сдается, что разница (в среднем) между русскими, евреями, немцами, тунгусами et cetera существенно меньше, чем разница внутри национальных или других групп.

Зло не в том, что существуют разные национальности, религии и языки, а в том, что везде есть свои мудаки, которым чихать на других людей.

Водораздел проходит не между русскими и евреями, или немцами и евреями, или русскими и кавказцами, а между теми, кто свое благополучие не мыслит без благополучия всеобщего и теми, кто свое благополучие видит не иначе, как униженное и подчиненное положение остальных людей.

Господство первых - возможно, тактический проигрыш, потому что невозможно быстро накопить богатства столько, чтобы каждый стал рокфеллером, но стратегический выигрыш, потому что общее богатство растет гораздо быстрее. Господство вторых - тактический выигрыш, потому что один получает возможность богатеть за счет многих, но стратегический проигрыш, потому что... да просто посмотрите в окно.

Господство первых - быстрый рост всех, мир, фильмы про Женьку Столетова и книги про Павку Корчагина - про лучших, чтобы все стали еще чуть лучше. Господство вторых - материальный рост ничтожного меньшинства за счет большинства, постоянная война всех против всех, фильмы про интердевочку и книги ... не надо слов - зайдите в любой книжный - чтобы люди становились все хуже и хуже.

Не национальность определяет человека (хотя какое-то влияние оно может оказать) и даже не религия (хотя фанатики любой религии могут натворить дел), а что-то другое, что надо определять отдельно.

Что думаете?..


?

Log in

No account? Create an account