a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще одна последняя точка
a_round_loaf

Да, поставлена очередная последняя точка в вопросе: кто расстрелял поляков в Катыни. Я, собственно, давно уже имею на этот счет весьма твердое мнение, но приятно, что оно подтверждается уже в который раз.

Лучше всего об этом написала pravda.ru (ну кому еще так писать, как не порталу с таким многообещающим названием):

Американские власти обнародовали часть документов, связанных с расстрелом поляков под Катынью в 1940 году. Речь идет о более чем тысячи страниц информации, до последнего времени остававшейся секретной.

Информация об этом стала известна из сообщения на сайте посольства Польши в Вашингтоне. Как пишет РБК, американские архивисты собрали вместе свидетельства, находившиеся в распоряжении различных ведомств. Некоторые документы раньше были доступны только сотрудникам разведки.

Согласно обнародованным данным, администрация президента Франклина Рузвельта знала о расправе советских спецслужб над польскими военнопленными в 40-е годы в Катыни, передают "Вести.ру". Информацией о происходящем в Катыни снабжал США американский военнопленный.

В своих шифровках он сообщал, что своими глазами видел уложенные рядами сильно разложившиеся трупы в лесу под Катынью, добавляет НТВ. По его словам, к массовому убийству не могли быть причастны нацисты, так они заняли эту территорию буквально недавно.

В Катынском лесу под Смоленском были расстреляны более 20 тысяч польских офицеров, которые содержались в лагерях и тюрьмах НКВД СССР. На протяжении десятилетий Советский Союз не признавал факта случившегося. В 2010 году Госдума приняла специальное заявление, в котором говорилось, что расстрел польских офицеров в Катыни был совершен по прямому указанию Иосифа Сталина и других советских руководителей.

(Выделил, как водится, я).

Итак, гитлеровцы привезли пленного янкеса (по другим источникам их было двое) куда-то (предполагать, что на место захоронений в Козьих Горах, предоставляется читателю) и показали аккуратно сложенные в ямах трупы в польской форме. В этом ничего нового нет, гитлеровцы возили туда многих, и еще один факт такой «экскурсии» совершенно ничего не добавляет.

А вот выделенный мной текст весьма занимателен. Припомним (кто не помнит или вообще никогда не знал — лезет в книги или просто гуглит): немцы заняли Смоленск в летом 1941-го года (Смоленск — 28 июля 1941 года), выбили их из тех мест в конце лета — начале осени 1943-го (Смоленская операция длилась с 7 августа по 2 октября 1943 года). Немцы (по их словам) обнаружили захоронения в феврале 1943-го года. Ясный пень, янкесов привозили посмотреть на поляков не раньше.

Теперь вопрос: они заняли эту территорию буквально недавно — это у янкесов означает почти два года назад? Или их привозили в 1941-м? Чего же тогда фрицы тянули со своей сенсацией до 1943-го?

В очередной раз у тех, кто жаждет повесить на Россию этот массовый расстрел, не сходится. Так и думаешь: они там все недоумки, или хотя бы через одного?

Впрочем, если выгораживать ложь, рано или поздно все равно наткнешься на противоречие, на то, чего никак не может быть. Этим давно пользуются и математики, доказывая теоремы «от противного», и следователи, допрашивая преступников.


Для меня, как я сказал, вопрос давно ясен. Поскольку я не специалист ни в почерковедении, ни в делопроизводстве, то есть, не могу оценить достоверность предъявляющихся документов, я за спорами о том, фальшивы ли приказы и записки, слежу издалека. Я выбрал то, что оценить могу, и мне этого хватило, поскольку два легко оцениваемых факта имеют силу, не меньшую, чем алиби для подозреваемого.

Первый — найденные бумаги (квитанции, письма и т.п.), датированные вплоть до июня 1941-го года. Это уже алиби, это полная невозможность расстрела ранее этого срока. А польская версия — расстрел был весной 1940 года. Вердикт однозначный: не бывает. Не бывает перемещений во времени, с помощью которых в 1940-м году закопали квитанции из будущего 1941-го года. А вот попытки переложить с больной головы на здоровую — бывают.

Второй — немецкие боеприпасы, которыми расстреливали поляков. Нет, я понимаю, могли закупить специально для такого случая, но вот вопрос: а зачем? Чтобы подставить немцев? Это кто же такой нашелся смелый, что в 1940-м году осмелился предположить, что немцы дойдут до Смоленска? Во всеобщей атмосфере «бить врага на его земле»? Да если бы и нашелся такой, его быстро бы угомонили лет так на 10, не то что дать средства (валюту!) на закупку импортного оружия и боеприпасов. Вердикт тот же: не бывает.

Собственно, одного (любого) из них уже достаточно для решения о том, что стреляли поляков именно немцы, второй просто «до кучи» попался.


Если остается недоумение: а зачем городить столько лжи на том, что случилось больше полувека назад, приведу замечательное объяснение адвоката Дмитрия Аграновского:

Польская сторона ... хочет денег, однако получить их с немцев не представляется возможным, поэтому все силы брошены на Россию.

Да, халявы захотелось шляхте. Просто халявы. Лжец всегда хочет при помощи обмана присвоить что-то принадлежащее другому: деньги, имущество, территории, положение, славу, гордость — все, что хочется иметь, но не хочется зарабатывать.

Закончу словами Дмитрия Аграновского:

Я считаю, что государство сейчас наконец-то должно открыто и откровенно сказать: «Мы этого преступления не совершали. Позиция Горбачева не просто неправильна, но и позорна. Она дискредитирует нашу страну.


?

Log in

No account? Create an account