a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Муси-пуси 3
a_round_loaf

Надо теперь раздать сестрам по серьгам.

В смысле, оценить то, что произошло, кто что сделал, и чего это стоит. И что с этим всем делать.

Сразу уточнение.

В своих рассуждениях я исхожу из того, что выступление пусек в ХСС действительно было, и оно было целиком их инициативой.

Но в сети было несколько публикаций (сейчас уже затертых), где говорилось, что злополучный клип снимался в двух храмах. Поскольку я о-о-очень мало бываю в храмах, эксперт в этом вопросе я просто никакой. Если эта информация правильна, то многие мои рассуждения, приведенные далее, теряют смысл.

Начнем с легкого: с пусек.

Девчонки, конечно, поступили некрасиво и неправильно.

Только не надо мне говорить о свободе выражения или о чем-нибудь подобном. О свободе тут, тут и тут я налепил кое-чего настолько очевидного, что никто даже слова против не нашел. Так вот из того, что я там понаписал, как раз и следует, что свобода должна где-то кончаться. В данном случае, она очень хорошо ограничивается русской пословицей «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Практически буквально соответствует.

Пусям надо было, если уж у них где-то там свербело, устроить эти пляски где-нибудь в ДК Железнодорожников или любом другом подходящем месте, предварительно, конечно, соблюдя все правила аренды зала и т.д. А так — вломились, как к себе домой, стали делать то, что хозяевам не нравится... Понятно, почему те возмутились.

Тем, кто подумал, что я защищаю РПЦ: к РПЦ я пока и не приступал. Просто светского государства без свободы вероисповедания не бывает. И, если мы хотим это самое светское государство построить, то об этом забывать нельзя.

А это значит, что у каждой религии, если она, конечно, не запрещена по каким-то причинам, должно быть место для отправления своего культа, но только там. И в этом месте они у себя дома, они верующие. А как только выходят и оказываются на общей территории — они просто граждане страны. И все.

И такие места имеют право на защиту точно так же, как имеют право на защиту музеи, школы, театры, вузы и т.д.

И вот за это вторжение пусек, конечно, надо наказать. Как — я не юрист, могу дать только «обывательскую» оценку «по справедливости». Так вот по этой оценке их надо было суток на 10-15 отправить мести улицы.

Если бы не предыстория и постистория.

Все вместе выглядит так:

29 февраля 2008 г. — акция в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева. Просто публичный групповой секс под нецензурным лозунгом политического содержания. Ни текста лозунга, ни фотографий акции приводить не буду, дабы сохранить полную открытость журнала.

20 января 2012 г. — исполнение на Красной площади (на Лобном месте) песни, содержащей «условно цензурные» слова, То есть те, которые вроде не мат, но в приличном обществе их все-таки не говорят. За это их даже повязали, хотя быстро выпустили, и оштрафовали, насколько помню, на 500 рублей каждую.

21 февраля 2012 г. — та самая пляска в ХСС.

И добавлю еще один эпизод, хотя и без этих девиц:

25 марта 2012 г. — в ГУМе несколько представителей так называемой «Партии любви» голышом искупались в фонтане.

Не то чтобы я против обнажения, но развитие общества в этом направлении должно идти все-таки постепенно. Хотя и неуклонно. Впрочем, публичная групповуха — это уже явно не просто обнажение. Дело в том, что в публичном, да еще групповом, сексе теряется одна важная штука, которая есть в сексе интимном. Ну, тут, кто знает — тот знает, а кто не знает — не объяснишь.

И с этой точки зрения, акция в музее, безусловно, тоже совсем нехорошая и неправильная, и заслуживает наказания. Да еще то, что девицы эти останавливаться явно совсем не собирались, а остановить их стоило уже после музея. И, наконец, появились последователи.

Все это приводит к тому, что репрессивные меры уже давно назрели. Главное — выбрать адекватное наказание, так, чтобы прекратить эти их (и не только их) эскапады — и не больше. Думается, хватило бы месяца-двух тюрьмы, а лучше каких-нибудь исправительных работ.

Проще, конечно, расстрелять, но это чуточку чересчур.

В общем, если суд даст им как раз столько, сколько они к тому времени пробудут в КПЗ — будет в самый раз.

Продолжение следует...


  • 1
Категорически не согласен. Вы их за какое деяние в тюрьму отправлять собрались: за групповой секс или за панк-молебен в ХСС? На мой взгляд, по "моей справедливости", ни то, ни другое не не заслуживает тюрьмы. И тем более не представляет общественной опасности, из-за которой необходимо их закрывать в сизо до суда. А уж после развязанной против пусек истеричной компании с сми, считаю, что их нужно срочно выпустить с извинениями.

У Вас и у меня просто различные точки зрения. Это нормально.
Что и почему в их действиях заслуживает наказания, я написал в тексте.
Какого наказания - другой вопрос. Я считаю, что лучшим наказанием были бы исправительные работы. Но они уже в КПЗ, и срок, проведенный там, уже будет учитываться судом, как отбытый. Если бы они были сейчас на свободе (под подписку или залог - неважно), то можно было бы говорить о наказании, отличном от лишения свободы, а так - увы. Почему и указал в конце: столько, сколько они к тому времени пробудут в КПЗ — будет в самый раз.

И я тоже не считаю, что их стоит держать до суда в КПЗ. Но они уже там, и даже если их сейчас до суда выпустить, они там уже просидели почти месяц, и это не изменить.

То, что он уже в КПЗ, изменить нельзя, тут Вы правы. Но признать это ошибкой и исправить её - можно и нужно. За то, что ни за что провели месяц в КПЗ, пуськам - материальная компенсация, тому, кто отдал такой приказ - штраф и увольнение.

Теоретически - да...
Практически - не знаю, вообще можно ли это сделать.
Потому и говорю - уж если сидят, то присудить, сколько отсидят - и дело с концом. И им наука, и другим предостережение. А чего еще?

Практически? В нашей стране? С нынешней властью и нынешними судами? Даже не смешно.

Ну вот из "практически" и исхожу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account