a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЙ, А НЕ РУССКИЙ?
a_round_loaf
Оригинал взят у skaramanga_1970 в ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЙ, А НЕ РУССКИЙ?
Коллега ihistorian (ihistorian) опубликовал у себя вот этот демотиватор.



Думаю, не нужно рассказывать, что нем запечатлено. Но, на всякий случай, поскольку, все-таки, есть еще те, кто на уроках истории в школе спал под партой, сообщаю - это фрагмент парада Победы на Красной площади. Советские солдаты несут знамена поверженных немецких частей. Потом они бросят их к подножию Мавзолея. В общем, фото известное. Весь "фокус" в подписи у этого демотиватора. Я категорически против такой подписи, поскольку участие в войне принимал не только русский народ, но и все остальные народы СССР. Это была война советского народа, советского солдата, советского тыла, советской идеологии, советского правительства против нацистской Германии и ее сателитов. И это нужно понимать. Иного быть не может! Мне же говорят, автор, дескать, имел ввиду не только русских, но украинцев, белоруссов, казахов и другие народы, принимавшие участие в Победе, "просто" русскими (всех нас советских) считали немцы, американцы, англичане... Странная логика. Неужели автор этого демотиватора немец, американец, англичанин? Для немецкого Ганса, действительно, все мы были, именно, русскими: и киргизы, и удмурты, и украинцы, и собственно русские... А еще все мы были для этого Ганса "Иванами" и "русиш швайн". Так что теперь, если немец считает нас всех русскими Иванами, назвать этот демотиватор "Марш русских Иванов" или "Марш русиш швайн"???  Нет, друзья дорогие! Нет, и еще раз нет! Не нужно заниматься подменой понятий "советский - русский". У каждого, кто защищал Родину в годы войны, была не только его малая Родина, но и наша общая Родина - СССР. И защищал наш солдат не только свою малую Родину, но и всю страну от Курил и до Бреста. И это тоже нужно понимать.

Я категорически против того, чтобы считаться, кто из народов СССР больше вложил в Победу, кто меньше, чьи жертвы были больше, чьи меньше. У нас была одна война на всех, одна беда на всех, одна судьба на всех... и  Победа у нас была тоже ОДНА НА ВСЕХ...

После вот таких заявлений я не удивляюсь появлению таких вот демотиваторов:




Путина, кстати, в его высказывании, судя по рейтингу на YouTube, поддержало меньше половины из тех, кто видел это видео. А еще я не удивляюсь появлению вот таких "Русских маршей". Более того, автор демотиватора, скорее всего из их числа:


О чем Русский марш?

http://andronishche.livejournal.com/88947.html

Кстати, автор этого материала, посчитав, сколько этих "русских патриотов" вышло на улицу, заявил: 

"На фоне 12-миллионной Москвы – это 0,01%. А сколько это на фоне всей России? Разве можно это назвать тенденцией, как кто-то пытается нам впарить?"

Хочу ответить. Точно так же рассуждали в Веймаровской Германии, где национал-социалисты в 1921 году имели всего около 3 тыс. членов, а через пару лет в 10 раз больше. Так что, "цыплят по осени считают"...


p.s.

Меня просто поразило насколько люди, не думая, писали под приведенным выше демотиватором хвалебные, восторженные коменты. Вы что, тешите свое национальное самолюбие? Такие "Русские марши" уже сегодня привели к тому, что юнцы с неокрепшими мозгами, считая себя "русскими патриотами", берут в реки бейсбольные биты, молотки и ножи, и устраивают охоту на не русских (своих и приезжих). Вы этого хотели? Вы это получили уже сегодня... 


  • 1

НЕСОГЛАСНОМУ!!

(Анонимно)
А НИЧЕГО ЧТО ВСЯ ЕВРОПА ОБОСРАЛАСЬ? ЧТО ПОД ЗНАМЕНА ГИТЛЕРА СТАЛИ ТЕ ЖЕ ЭСТОНСКИЕ (СССР) ПОЛ БЕЛОРУСИИ И Т.Д. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ГИТЛЕР ПЕРЕСЕК ГРАНИЦИ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ ВОТ ТУТ И ПОЛУЧИЛ ЗВИЗДЫ. КУРСК, СТАЛИНГРАД, ЛЕНИНГРАД. ЛУЧШЕ ИСТОРИЮ УЧИ. ДЕМ ТО ЧТО НАДО! В ЭТОЙ ВОЙНЕ ВЫИГРАЛИ МЫ! РУССКИЙ НАРОД!

Re: НЕСОГЛАСНОМУ!!

Не люблю все-таки анонимов...
Но ничего. Итак:

Малыш, научись читать внимательно:
Это была война советского народа, советского солдата, советского тыла, советской идеологии, советского правительства против нацистской Германии и ее сателлитов.
Научись быть достойным той Победы! Научись не тявкать, словно шавка, а спокойно выслушать, прочитать, уяснить, во-первых, а вообще-то тут надо с кем нибудь спорить?

Прекрасно, что ты так гордишься Победой. Гордись же ей правильно!

==И защищал наш солдат не только свою малую Родину, но и всю страну от Курил и до Бреста.==
Ой класс....

Судя по всему, Вы и свою малую Родину защитить не в состоянии...

Ну и кому ты такой нужен тогда?..

конечно, правильно.
А какой город является вашей малой родиной?

просто интересно сможешь ли ты его защитить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account