a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Православная Церковь об абортах
a_round_loaf

А вот еще одно мнение (с моими комментариями — не смог удержаться). Старенькая статья, но до сих пор висит и в поисковиках на первой странице! Значит, до сих пор актуальна...

Православная Церковь об абортах

Проповедь в день памяти Вифлеемских младенцев

Ныне мы празднуем память четырнадцати тысяч святых мучеников младенцев, в Вифлееме избиенных, первых страдальцев за Христа. Они сами не знали, за что страдают, но их уже убили за Него, убили вместо Него: Ирод надеялся, что среди этих детей окажется Христос.

Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных - еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста. Бывали и раньше на Руси всякие изуверства: старообрядцы некоторых толков, например, топили младенцев. Покрестят, а потом утопят - дескать, крещеный, ангельская душка, к Богу пойдет и мамку вымолит. Но таких случаев известны даже не тысячи - десятки, а сейчас счет идет на миллионы. Наша земля буквально пропитана младенческой кровью.

Нехило так протоиерей накаливает обстановочку, а? Особенно последняя фраза — так и представляется: идешь по земле, а из под ног фонтанчики младенческой крови. Стивену Кингу до такого далеко!..

И страшно даже не только убийство само по себе, а то, что оно стало обычным делом, к которому все привыкли. Некоторые медицинские кооперативы таким образом просто зарабатывают деньги: убить младенца стоит столько-то. В одну и ту же дверь женской консультации идут и затем, чтобы сохранить, и затем, чтобы убить ребенка. Притом это совершается людьми часто с высшим образованием, которые, может быть, считают себя весьма и весьма просвещенными. Страшно то, что некогда святая Русь превратилась в страну убийц, к тому же убийц, не сознающих, что они творят. Люди стали хуже зверей. Потому что звери обычно убивают не себе подобных, а других: медведь задирает кабана, олень может пригвоздить волка к сосне, а вот ворон ворону глаза не выклюет. У людей же давно, со времен Адама, в обычае убивать друг друга. Каин убил Авеля. Это случилось в первом поколении людей. Но вот до убийства своего собственного дитя надо было еще дойти. И над тем, чтобы воспитать человека, который считает, что убийство младенца - дело не только не ужасное, но нужное и полезное, потрудились многие: и философы, и врачи, и учителя, и политики, и мамы, и папы. Сколько аргументов против дитяти: нужно ведь сначала институт (теперь часто школу) кончить, или замуж выйти, или диссертацию защитить, или просто жизненные условия такие, что, дескать, нельзя иметь детей. Логичней всего, конечно, их убить.

Во! Врачи-убийцы в халатах, некогда белых, а ныне заляпанных кровью убиенных младенцев, Озверелые, даже хуже, чем озверелые люди с высшим образованием, которые опасней диких зверей!..

И философы, врачи, учителя... Короче, образованный человек — очень опасная тварь!..

Правда, со зверями не все так просто. В конкурентной борьбе за территорию, добычу, самку звери очень часто убивают себе подобных. А если это происходит не всегда, то потому, что побежденный удирает от греха подальше, пока жив. И убийство собственных детей у животных бывает, причем довольно часто. А еще у некоторых видов при неблагоприятных условиях беременность просто прекращается, а плод «рассасывается». Этакий самопроизвольный аборт.

Кстати, не читали «Тараса бульбу»? Или, может, кино смотрели? Там эпизод есть, как Тарас убивает своего сына Андрия. Еще и приговаривает при этом: «Я тебя породил, я тебя и убью». И все восторгаются мужественным казаком. И никто не кричит ему вслед: детоубийца!

А Святая Русь — это когда? Когда на Руси было такое святое время, чтобы не было рабства, не лились слезы и кровь? Разве что в древнем язычестве, про которое мы так мало знаем, хотя и очень сомнительно. А христианская, православная Русь как началась с насильного крещения, так и продолжались в ней и рабство народа, и жестокость власть имущих, в том числе и церкви...

В чем причина тех трудностей, которые мы как народ сейчас испытываем? Почему самая богатая в мире страна находится почти на грани нищеты? Горбачев, Сталин или Ленин виноват? Нет, это наказание Божие. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся. Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать собственных детей!

Во! Найден, наконец, рецепт для всех времен и народов! Просто надо запретить аборты и сразу все будет хорошо: боженька от умиления расплачется, Земля тоже смилостивится (правда, неясно, кто из них главнее, да и вообще, как это сочетается с единобожием), Россия сама собой возродится (непонятно только какая: времен Сталина, Николая II или Александра Невского, с татарами и тевтонцами), с неба просыпется, наверное, манна небесная, на полях сами собой будет расти хлеб, сам убираться и печься. И болезни всякие тоже сами собой уйдут, и вообще будет рай на земле!

Даже жалко, что до этого никто ни разу не додумался... Стоп! А ведь запрещали аборты в разных странах в разное время. А рая нигде до сих пор не получилось. Самое близкое на сейчас место — Европа, да и то не вся. А ведь в Европе аборты давным-давно разрешены!

Нестыковочка вышла...

При этом вроде бы ртов появится больше. Конечно, но ведь пищу выращивает не колхозник и не фермер, а Господь. Крестьянин только сеет и жнет и пытается как-то сохранить урожай. А дает его, выращивает - Господь. Люди рассчитывают так: одного рожу, а семь не буду - и стану жить лучше. Потому что если бы я родил восемь детей, у меня было бы в восемь раз меньше еды и одежды. На деле выходит иначе. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей - и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Поэтому с тем одним ребенком, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью. Сталина давно нет, а тюрьмы переполнены точно так же. Но если прежде можно было сесть "за здорово живешь", то теперь действительно совершаются страшные преступления. В наше время все стало ужаснее, циничнее. Уже школьники убивают друг друга какими-то зверскими способами. И причина не в плохом воспитании. Обычно ведь родители вообще не воспитывают детей. Ребенок формируется под влиянием своего окружения. Раньше люди были более нравственно здоровы, а кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать - убийцы братика, сестренки. Приходит в гости тетя - тетя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца. Все убийцы. Какие вырастут дети?

Вот это логика! «Крестьянин только сеет и жнет и пытается как-то сохранить урожай. А дает его, выращивает - Господь.» Я даже не знаю, что сказать на это наглое присвоение чужого труда!

А почему бы тогда мне не заявить, что, если бы не я, то... Дальше можно добавить что угодно, по своему вкусу. И не важно, что моего труда не было вложено ни копейки, главное — мое заявление!

Во, придумал! Если бы не я, нынешний патриарх провалился бы в прошлом году под лед и утонул бы!

А в позапрошлом он обязательно попал бы под машину и погиб бы.

А в позапозапрошлом — сгорел бы в пожаре в своем доме.

Это все я предотвратил! Я всемогущ! Но очень капризен — сам не знаю, что сделаю (или не сделаю в следующий раз). Поэтому ловить меня бесполезно — никакой логики в моих действиях нету, я всегда поступаю так, как подсказывает моя левая задняя нога.

Почему бы и нет? Они сами показали эту возможность!


А еще понравилось вот это: «Раньше люди были более нравственно здоровы». «Раньше» — это когда? Разве было когда-то время на Руси, чтобы не было разбойников, мошенников, насильников? Вот только Советская власть преступность сильно поубавила. Даже под самый конец 80-х по Москве можно было спокойно ходить в любое время суток. Сейчас, правда, как и в более древние времена, ночью лучше сидеть дома.

Что же делать? Значит, все потеряно? Нет, оказывается, всегда можно покаяться, исправиться, переосмыслить свою жизнь, начать ужасаться собственным поступкам и стараться как-то отойти от этого зла, хоть кого-то от него удержать. Ведь до тех пор, пока оно не прекратится, ничего хорошего на нашей земле и быть-то не может. И никакие зкономисты не помогут. Потому что Бог нашу землю не благословит. Господь призвал человека к труду, призвал Адама плодиться, размножаться и наполнять землю. А у нас все идет против Бога: никто не хочет трудиться, все экономят за счет убийства собственных детей. Почти нет такой семьи, где эта проблема когда-то не вставала бы и не решалась путем убийства. Этих маленьких людей у нас убивают тоже за Христа. Их убивают, чтобы не исполнять заповедь Божию. Каждый ребенок, помимо радости - а дитя всегда радость, - это еще и труд, и ответственность. А никто не хочет трудиться и нести ответственность, поэтому, конечно, проще убить. Так возникает вражда человека против самого себя - вражда против Христа, потому что все создано Им. И мы созданы Богом существами двуполыми, способными к деторождению, для того чтобы наполнять землю радостью, трудом творческим и обильным.

Ну с «...исправиться, переосмыслить свою жизнь, начать ужасаться собственным поступкам и стараться как-то отойти от этого зла, хоть кого-то от него удержать. Ведь до тех пор, пока оно не прекратится, ничего хорошего на нашей земле и быть-то не может...» я, конечно, соглашусь. Да и всякий здравомыслящий человек согласится. Вот про «покаяться» — не совсем ясно. Перед кем каяться? «А судьи кто?» И в чем? И кто будет определять все это?..

Ну а дальше... «...никакие зкономисты не помогут» - нет, не нужно поднимать экономику, не нужно, чтобы люди жили более сыто, более зажиточно, более безопасно... Фигня все это. «Потому что Бог нашу землю не благословит.» И все.

А дальше — ловкое жонглирование словами: про ответственность, про труд, опять про убийства... Вроде правильно все говорит, даже спорить трудно, пока не понимаешь: протоиерей рассматривает только самые общие, самые простые аргументы. Он как будто бы забыл, что жизнь намного сложней его, да и чьих бы то ни было инструкций и поучений. На каждое правило, даже самое, казалось бы, неоспоримое, обязательно найдется куча исключений. Но у него их нет. У него все просто. Как у зеленого юнца, который видит только два цвета: черный и белый. Плохо и хорошо. Подлец или герой. Никакой середины, даже самой золотой.

И еще: «Почти нет такой семьи» — врет протоиерей, бессовестно врет! Конечно, есть целые слои населения, где аборты — весьма распространенное явление, но есть и другие, где аборты делают довольно редко. Все дело в образованности, в данном случае — в уровне сексуальной образованности. В первой группе он очень низок, в ней очень мало пользуются контрацептивами, что, кроме огромного количества нежелательных беременностей, ведет к большому распространению венерических заболеваний и СПИДа. Да-да, сейчас в России группа риска по ВИЧ — не наркоманы и гомосексуалисты (они давно уже пользуются всем, чем положено), а малообразованные слои населения. А теперь вспомним, кто больше всех протестовал и продолжает протестовать против введения в школах сексуального просвещения? Правильно, церковь! Так кто же самый главный виновник такого большого количества абортов? А?

В книге греческого митрополита Мелетия "Аборты" приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым". И с нами это произошло. Если в Америке по крайней мере половина населения активно выступает против этого преступления, то у нас никто никогда о нем даже не говорит. Вот в чем ужас.

Ага, а в первой половине 20-х годов прошлого века другим, даже более известным человеком были написаны следующие слова:

То государство, которое в эпоху отравления рас посвятит себя делу совершенствования лучших расовых элементов на земле, раньше или позже неизбежно овладеет всем миром.

Пусть не забывают этого сторонники нашего движения никогда. Перед лицом этой великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими.

И впоследствии это унесло многие десятки миллионов жизней. Это заключительные строчки из кнги Адольфа Гитлера «Main Kampf».

А есть более древние тексты, например, «Молот ведьм». Тоже, наверное, много истин там заключено...

Короче, слова древних, и не очень, авторов — это, конечно, здорово, но надо бы и своим умом жить. Как вы думаете?

Кстати, Гитлер тоже не приветствовал аборты, по крайней мере, среди «арийских» женщин...

Мы должны каждый на своем месте препятствовать злу; по возможности стараться отговорить всякого, кто замыслил его совершить; всегда об этом помнить, думать, обнажать свою совесть и держать свое сердце открытым для этого делания. И Господь покроет множество наших грехов. Мы можем спасти не одну жизнь. Поэтому не надо уставать говорить всем и каждому, особенно если у кого есть знакомые врачи, ибо многие из них в безумии своем не понимают, что они работают палачами. Надо молиться, чтобы найти нужные слова, как-то человеку объяснить и, если возможно, его остановить. Ведь вот приходит пятнадцатилетняя девочка в консультацию, и врач тут же, ни слова не говоря, дает ей направление на убийство ребенка. А если она возражает: "Да нет, я не хочу", с ней начинают спорить. У нас в приходе, слава Богу, много женщин, имеющих по нескольку детей, и каждой приходится выдерживать целую битву с этими врачами, когда они буквально упрашивают, заставляют, угрожают, настаивают, чтоб мать убила свое дитя, только по той причине, что их у нее уже два или три.

Ну вот опять! Сначала вроде правильные слова: «Мы должны каждый на своем месте препятствовать злу...». А потом — опять та же шарманка... Опять «убийства», «палачи»... Добивает особенно вот это: «каждой приходится выдерживать целую битву с этими врачами, когда они буквально упрашивают, заставляют, угрожают, настаивают, чтоб мать убила свое дитя, только по той причине, что их у нее уже два или три». Во-первых, что-то не слышал я о таких врачах. Во-вторых, если на эти два или три ребенка у женщины своя зарплата в 5000 рублей и неработающий муж-алкоголик, то любой, узнав, что она решила рожать еще одного, захочет отправить ее в психушку. Об этом протоиерей почему-то стыдливо умалчивает.

Многодетных ненавидят! Если женщина, которой дано такое право, подходит в магазине без очереди, то вся эта толпа убийц начинает кричать: "Нет, не давайте ей! Нарожали!" Надо было и тебе убивать так, как мы! Отношение народа к тому, кто этим преступлением не грешит, враждебное. Как же далеко можно зайти! От чего происходит такое помрачение? На каждого человека влияет атмосфера общества, воспитует его - а у нас все пропитано, заражено грехом детоубийства.

И опять: «вся эта толпа убийц». Про роль церкви в отсутствии у нас сексуального просвещения, конечно, говорить неудобно. Те, кто просто из кожи вон лез ради того, чтобы как можно больше понизить уровень образованности в стране, конечно, остаются в тени. Виновато, как всегда, общество. Церковь, как всегда, святая...

Поэтому надо уходить из мира - в Церковь. Только она может спасти, в ней по-прежнему та жизнь, которой научил людей Господь и апостолы. Только здесь можно противостать этому злу, сначала в своем сердце, потом и в семье. Правда, у нас очень мало сил. Вообще верующих в нашей стране, настоящих верующих, совсем немного. Считается, что их миллионы, но это не так. Большинство - это люди, которые "в душе" веруют, а на деле убивают детей и вообще делают что хотят. Поэтому нам очень трудно, мы одни против всего этого огромного мира, живущего по законам греха. Но нас может укреплять благодать Божия. И мы должны день и ночь молить Бога, чтобы Он даровал веру, вырвал нас из этого ада, показал путь и дал Себе послужить - хотя бы одного, двух, трех детей, братьев наших по крови и, может быть, в дальнейшем по духу, спасти от неминуемой гибели. Помоги нам в этом Премудрый Господь по молитвам Пречистой Своей Матери и невинных четырнадцати тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных. Аминь.

Во-во, только в церковь. Никто больше... Ни один мыслитель, который творил вне церкви, не может быть правым — ни Лев Толстой, ни Спиноза, ни Вольтер. Иоганн Вольфганг Гёте, Марк Твен, Карл Саган, Стивен Вайнберг, Бернард Шоу, Альберт Эйнштейн — все они жалкая кучка неудачников, а их мысли не стоят ничего. Именно это говорит протоиерей. Вы согласны с ним?

Протоиерей Димитрий Смирнов

P.S.

Одолел вроде бы... Как же тяжело осмысленно комментировать чей-то бред! Как будто объяснять интегралы первокласснику, который и арифметику-то плохо знает...

Но надо все-таки сказать, что есть и иная точка зрения, причем более разумная. А там пусть думают сами.


?

Log in

No account? Create an account