a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Запрет на аборты. За и против
a_round_loaf

Интересная дискуссия встретилась мне:

Сегодня мы говорим о том, нужно ли запрещать женщинам делать аборты, если рождение ребенка не нанесет вреда здоровью матери

За

Михаил, 51 год, технолог

— Я вообще не понимаю, о чем тут может быть спор! Ведь у нас же запрещены убийства! А аборт — это то же самое! Ведь родителей, которые убили свое дитя, посадят в тюрьму. И какая разница, год этому ребенку или несколько месяцев! Говорят, что дети, находящиеся в утробе, уже многое чувствуют, у них есть какие-то мысли. Поэтому я считаю, что нет разницы между абортом и убийством. К тому же этот запрет многих бы дисциплинировал. Сейчас молодые люди ведут беспорядочную половую жизнь, ничуть не думая о последствиях! Ведь всегда можно «исправить ошибку» и сделать аборт! А если за это будут сажать в тюрьму как за убийство, они сто раз подумают, прежде чем вступать в близкие отношения! Тогда и дети будут появляться лишь тогда, когда родители готовы к этому и сознательно идут на такой шаг. Такие дети всегда будут желанными и любимыми, и родители найдут время для того, чтобы правильно их воспитать.

Наталья, 47 лет, домохозяйка

— Зачастую, когда женщина решается на аборт, она просто не ведает, что творит. Решение принимается под влиянием обиды, страха или под давлением семьи. И за такое скоропалительное решение иногда приходится очень дорого платить. Ведь аборт — это всегда опасно для здоровья. Решившись на этот шаг, вы рискуете навсегда остаться бездетной и потом всю жизнь жалеть об этом. А ведь дети редко бывают запланированными. Родителям часто кажется, что ребенок должен появиться на свет чуть позже, когда появятся деньги, жилплощадь или новая работа. Но решить все проблемы до одной, как правило, не получается никогда. Поэтому ребенок все равно появляется на свет «не вовремя». Но стоит женщине увидеть его, в ней тут же просыпаются материнские инстинкты, и она начинает любить его всей душой. Когда ребенок уже родился, мысли о том, что его могло бы не быть, кажутся кощунственными. И после появления малыша она всю жизнь будет благодарна тому, кто отговорил ее от аборта. Это я знаю по своему опыту. Когда я была беременна вторым ребенком, наша семья была в очень тяжелом положении. Денег не хватало катастрофически, муж тогда потерял работу. Я очень серьезно думала об аборте. Тогда мне казалось, что я должна это сделать хотя бы ради первого ребенка, чтобы было чем его кормить. Меня отговорила мама. И вы знаете, я до сих пор говорю ей за это спасибо! У меня прекрасная дочка, а наши материальные проблемы счастливо разрешились.

Нина, 34 года, флорист

— Сколько себя помню, я всегда мечтала иметь большую семью, где было бы много детей. Но, к сожалению, по состоянию здоровья я не могу иметь ни одного. Поэтому мне больно, когда здоровые женщины решаются прервать беременность только из-за того, что их бросил мужчина, нужно строить карьеру или им не хватает денег. Мне так и хочется сказать им: если вам не нужен этот ребенок, отдайте его мне. Я найду и деньги, и время для этого малыша, и никакой мужчина не будет нам нужен. Посмотрите, многие бездетные пары годами стоят в очереди на усыновление и подчас берут в семью не совсем здоровых детей. А ведь если бы аборты оказались под запретом, каждая из таких семей могла бы иметь не одного ребенка. Ну а если рассуждать в глобальном масштабе, от запрета на аборты выиграли бы все. Сейчас постоянно говорят о старении нации, что пенсионеров становится все больше, что женщины не хотят рожать детей и скоро этих самых пенсионеров просто некому будет кормить. А ведь если бы аборты были запрещены законодательно, этой проблемы просто не стояло бы.

Против

Евгений, 45 лет, менеджер

— Я не понимаю, почему государство должно вмешиваться в нашу личную жизнь? Мне кажется, вопрос, иметь или не иметь ребенка, должен волновать только его потенциальных родителей. И никто не вправе принимать это решение за них. Если женщина не хочет иметь малыша, почему кто-то должен ей указывать, что делать? Это ее жизнь и больше ничья. В конце концов ей воспитывать и кормить этого ребенка, а не государству, которое ни с того ни с сего запретило ей сделать аборт. Если бы наше правительство брало на себя заботу обо всех детях, которые не нужны родителям, возможно, у него было бы право что-то запрещать. А так… Пособия на детей выделяют копеечные. На эти деньги не то что ребенка — хомячка не прокормишь! Да и ситуации бывают разные. Никто же не станет разбираться, почему будущая мамочка сделала аборт. Ее просто будут наказывать за это. А может быть, для нее и для ее неродившегося ребенка это был лучший выход.

Ольга, 30 лет, секретарь

— Посмотрите, сколько у нас брошенных детей! Запрет на аборты увеличит их число. Женщины, не сумев избавиться от ребенка во время беременности, будут отказываться от детей в роддомах или сдавать их в приюты. Опять же случаи, когда матери выбрасывают своих новорожденных детей на помойку или убивают их, к сожалению, не редкость. И запрет на аборты приведет лишь к тому, что таких случаев будет больше. К тому же я не понимаю, зачем нужно обзаводиться детьми семьям, где родители не могут прокормить даже самих себя? Ребенок все свое детство будет чувствовать себя ущербным, потому что вынужден ходить оборванцем и завидовать своим более благополучным сверстникам. Да и вряд ли ребенок, от которого хотели избавиться, когда-нибудь получит родительскую любовь. Мать подсознательно будет обвинять его в том, что он испортил ей жизнь. И бесконечно прокручивать сценарий того, как эта жизнь могла бы сложиться, если бы не ребенок. А ведь дети все это чувствуют! И в итоге из такого малыша вырастет человек с огромным комплексом неполноценности и вины за то, что его появление помешало осуществлению планов родителей. Такой человек обязательно будет несчастным, и, может быть, было бы лучше, если бы он не появлялся на свет.

Иван, 44 года, юрист

— Запрет на аборты приведет лишь к тому, что их будут делать подпольно. Никто не сможет заставить женщину родить ребенка, если она этого не хочет. Тогда пусть уж она делает аборт в нормальной клинике, где работают профессионалы, где есть соответствующее оборудование и где врач несет ответственность за свою работу, а не обращается к бабке-знахарке, которая прямо на своей кухне делает аборт вязальной спицей! И не факт, что после такой процедуры женщина вообще останется жива! И зачем тогда нужен этот запрет? Он не приведет к тому, что станет больше детей. Он приведет лишь к тому, что станет меньше здоровых женщин. А наживаться на этом будут шарлатаны всех мастей. Да и вообще, если женщина когда-то решается на аборт, это не значит, что она не хочет иметь детей никогда в жизни. Это значит, что она не хочет чтобы ребенок появился именно сейчас. Причин для этого может быть множество. И пусть врач поможет ей выйти из этой ситуации с наименьшими последствиями для здоровья и для психики. Не нужно вынуждать ее рисковать своей жизнью и возможностью иметь детей в будущем.

А как вы считаете?


  • 1
Для того, чтобы оплодотворённая яйцеклетка стала человеком, женщина должна затратить свои силы, время и здоровье.

Поэтому считать оплодотворённую яйцеклетку человеком - это всё равно, что считать груду досок шкафом.

Забавное сравнение!..

Да, именно женщина вкладывает основные усилия. Почему-то это некоторые стараются забыть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account