a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неправда изреченная есть ложь!
a_round_loaf


Что-то доставать стали своей простотой граждане верующие. Казалось бы: веруешь — ну и веруй себе на здоровье! Я-то тут причем?

Так ведь нет, обязательно пытаются навязать свое другим. Чтобы все вокруг стали тами же фанатиками, при этом не гнушаясь ничем, в том числе и ложью. Видимо, старинное "Цель оправдывает средства" до сих пор их главное оружие, плевать, что его осудили и отвергли уже давным-давно...

Вот, например, на днях разговаривал с почтенной дамой, получившей, как она с гордостью заявила, филологическое высшее образование. Было все нормально до тех пор, пока я не сказал, что не верю в бога. Тут-то все и началось!

Нет, если бы все ограничилось простым "верю — не верю", не было бы и этого поста. Но против такой гадости, как атеист, был брошен весь арсенал.

Строго говоря, я даже не атеист. Изначально я скептик, и это сделало меня атеистом. Достаточно было сравнить достоверность той информации, что предлагает религия с той, что предлагает наука.

Быть скептиком — всевремя оценивать достоверность любой информации, которой приходится руководствоваться в жизни. Может, поэтому я порой бурно реагирую на ложь?.. Впрочем, думаю, все согласятся с тем, что ложь — это, все-таки, плохо, и с тем, что доктрина, для обоснования которой надо привлекать ложь, стоит ровно столько, сколько и эта ложь.

Так вот, это дама-филолог допустила в разговоре несколько высказываний, которые трудно назвать иначе, как ложью.

1. Ученые сплошь веруют в бога (в качестве примеров — Ньютон, Дарвин, Павлов, Эйнштейн).

Что ж, ученые тоже люди, и если среди людей есть верующие, то и среди ученых они тоже будут. Но вот "сплошь" — извините! В США были проведены исследования, показавшие, что среди населения не менее 90% верующих. В то же время, среди ученых "среднего калибра" (примерно соответствующим нашим докторам наук) их 40%, а среди ученых с мировым именем — всего 7%. По-моему, это говорит как раз о том, что наука, не воюя с религией, тем не менее, постепенно ее вытесняет из умов.

Что же касается перечисленных ученых, то Ньютон действительно был верующим, в его время это не было удивительным, а все остальные — нет! Если Дарвина можно назвать агностиком, то Павлов и Эйнштейн были атеистами.

То есть, правильным оказывается только утверждение о том, что Ньютон был верующим. А что такое остальное? Правильно, ложь!

2. Вся мораль и нравственность — от бога, поэтому любой атеист безнравственен по определению (пример — Гитлер и Сталин).

Что ж, я могу подкинуть еще пример: У. б. Ладен. Ах, он не христианин? Но он же верующий? Ах, не в того бога верит?

Хорошо, тогда И. Лойола, Торквемада... Да и Гитлер был все-таки верующим христианином.

Ах, не православные? А кто говорил вначале про православных? Говорили про веру! Эти люди пролии реки крови ради веры! Виляем, выкручиваемся, ведь жизнь говорит совсем другое: один из самых нравственных людей XX века — атеист Эйнштейн, а один из самых кровавых тиранов — верующий Гитлер.

А.. вы считаете, что все было наоборот: Эйнштейн был верующим, а Гитлер — атеистом? А вы проверяли эту информацию? Как зачем? А вдруг она неверна? Как это "все знают"? Я вот не знаю!

И вот так до бесконечности...

Что ж, люди ошибаются. Потом они учатся на ошибках и отвергают неправильные воззрения или... начинают лгать! Потому что упорствовать в уже ясной ошибке — значит лгать! Ты уже понял, что это неправильно, но повторяешь — значит, ты лжешь! А если не хочешь понять, то ты фанатик, и лжешь даже себе. А если не можешь понять, то ты слабоумный, и тебя надо объявлять недееспособным!

3.На Руси (в России) никогда не было ничего подобного инквизиции,никогда РПЦ не сжигала заживо людей.

Отчетливо видно желание РПЦ выглядеть белой и пушистой, ориентированное, во-первых, на тех, кто не привык оценивать информацию, на тех, кто верит, а не думает.

Я скорее одобрил бы, если РПЦ честно признала бы то, что было в прошлом, это вызвало бы к ней хоть каплю доверия в настоящем. Но такая наглая ложь говорит только о том, что прихожан будут обманывать, разводить и вешать лапшу на уши. Какое после этого доверие?

Для проверки этого утверждения достаточно набрать в поисковике (я использовал Google) "сожжение на костре в России".

Хотел было рассказать, что там, но не буду. Кому интересно — посмотрит, остальным — все равно без толку.

Только основной вывод — жгли людишек на Руси за милую душу. И самый главный сжигатель — Русская Православная Церковь. А значит, утверждение №3 — ложь!

А еще это значит, что РПЦ не раскаивается в том, что сделала, то есть, если что, не моргнув глазом, повторит это еще раз!


Это только самые яркие и запомнившиеся моменты. На самом деле сложно было найти в ее утверждениях хоть одно, про которое можно было не покривя душой сказать: «Это правда». Все ее слова были нагромождением лжи, полуправды, отчасти лжи, немного лжи и т.д. А еще демагогия, демагогия, демагогия... Точно так же, как в одном комментарии на мой прошлый пост:

И Вы после этой злобной тирады возмущаетесь из-за того что верующие Вас называют "бездуховным". А что такое в понимании атеиста добро и зло?

Кроха "сын" (верующий) к "отцу" (атеисту) пришел и спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?

И еще, не пойму я атеистов — с одной стороны человек — это разумное животное, и "это звучит гордо!" С другой стороны христианам, которым Бог сказал: "Я сказал — вы боги" Вы отказываете в любви к себе. Вынужден Вас поправить — та любовь о которой говорит христианство ничего общего с любовью о которой говорит язычество не имеет. А в понимании атеизма такой любви вообще нет, т.к. в атеизме нет понятия духа и даже души (в смысле части личности человека).

Просто свалил в кучу штампы, которые вспомнил — и все. Как и что можно на это ответить?..


Маленький итог:

Верующие лгут и лгут нагло. Цель этого одна — распространить религию дальше и дальше. Чтобы дальше и дальше люди лгали, лгали, лгали... А вместе с ложью — жгли непокорных, убивали неверных, а еще — несли церкви деньги, деньги, деньги!.. А еще — давали церкви власть!..


Верующий, возмущающийся сейчас этими строками! Подумай, почему церковь приказывает тебе принимать все сказанное ей без проверки и сомнения? Почему так осуждается Фома Неверующий за то, что просто потребовал доказательств?

Не для того, чтобы тебя проще обманывать было?

Не верь мне, не верь ничему, что я здесь написал! Проверь это, и прими сам решение — какой информации надо доверять, а какой нет!

Только сделай это сам! Верни себе свободу, которую ты так опрометчиво отдал тем, кто этого не достоин.


Дополнение

По совету wind_damage материал от fritzfinkel Был ли Гитлер атеистом? Ему слово:


  • 1
1. Ученые сплошь веруют в бога (в качестве примеров — Ньютон, Дарвин, Павлов, Эйнштейн).

По-моему, оспаривать возможную "религиозность" учёных, которых защитники религии включают в свои эти списки, пустое занятие.
А я бы даже сказал, что втягивание нас в этот спор им же, этим защитникам на руку.
Вроде как нам очень важно этот их список уменьшить.
Один ответ им: эти учёные, которых вы к верующим причисляете, они, что, свои открытия делали на основании религиозного "учения"?
Или это им Бог на ухо идеи открытий нашёптывал?
А если кто, кого вы к религиозным никак не можете отнести, открытие сделал, так это, выходит, и без Бога делать можно?
Так есть ли, мол, у вас доказательства того, что открытия именно с Божьей помощью делаются?


Собственно, весь пост я посвятил именно лжи, и споры о "религиозности" ученых я рассматривал именно с этой колокольни.
Но Ваши аргументы интересны!..

По поводу "атеизма" А.Гитлера убедительно опровергнуто здесь (в 5-ти частях): http://fritzfinkel.livejournal.com/9456.html

Только с тех пор там изменилось название и произошли дополнения (теперь 6 частей вместо 5-и).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account