a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Акции и вклады
a_round_loaf

Хочу поговорить об акциях и вкладах.

Есть такое правило для акционерных обществ: чем больше акций у владельца, тем весомее его голос. Точнее, количество голосов пропорционально количеству акций. Тот же, кто имеет абсолютное большинство голосов, фактически владеет акционерным обществом: любое его пожелание имеет силу закона.

Абсолютное большинство (так называемый контрольный пакет) определяется так: 50% + 1 акция. То есть, больше, чем все остальные акции, вместе взятые.

Акции же, в свою очередь — показатель того, какое количество финансов вложил в предприятие данный владелец.

В итоге получается, что наиболее весомым голосом обладает тот, кто вложил больше всех, права прямо пропорциональны вкладам. Владеющий контрольным пакетом может сделать с предприятием всё: направить его финансовые и товарные потоки в ту или другую сторону, определить всю политику предприятия, даже уничтожить его.

Все находят это справедливым, законным и соответствующим демократии.


А теперь я хочу поговорить о том, кто должен принимать решение об аборте.

Возможны следующие кандидаты:

  • женщина (мать);
  • мужчина (отец);
  • государство (не вообще государство, конкретно наше государство, РФ).

Вот и посмотрим, какой вклад осуществляет каждый из претендентов на разных этапах осуществления проекта под названием «Новый человек», от зачатия до совершеннолетия.

  1. Зачатие.

    В зачатии участвуют женщина и мужчина, вклад вроде бы равный. Правда, есть один момент: сексуальное насилие, которое случается почти всегда в одну сторону. Так что мужчина получает удовольствие, а женщина — как получится. У женщины в среднем получается перевес.

    Государство на этом этапе могло бы получить какое-то право голоса, если бы всерьёз занялось половым просвещением. К сожалению, пока его хватило только на то, чтобы ввести в школах основы православной культуры, что от полового просвещения далековато.


    Короче, по итогам первого тура места распределились так:

    1. женщина;
    2. мужчина;
    3. государство.
  2. Беременность и роды.

    Плод развивается в теле женщины, питается тем, что организм женщины выделяет для него. Поэтому беременность — огромная, порой смертельно опасная нагрузка для женщины. Она отдаёт ребенку буквально саму себя.

    Вклад мужчины ограничивается только той помощью, которой он оказывает женщине. Хороший муж и в магазин сходит, и обед приготовит, и в доме уберется и т.д., но даже это не может сравниться с вкладом женщины. Что же говорить о муже ленивом, безответственном, а то и вовсе алкоголике?

    Вклад государства еще не так давно, каких-нибудь 20-30 лет назад включал в себя бесплатные женские консультации, в которых работали вполне квалифицированные врачи, бесплатное и, опять-таки, вполне квалифицированное родовспоможение и оплачиваемые дородовой и послеродовой отпуск. Сейчас из всего этого остались разве что отпуска, да и то не всегда гарантированные. Медицинская же помощь сейчас либо бесплатная и совсем неквалифицированная, либо (если повезет найти) квалифицированная, но очень даже небесплатная. В этом вопросе государство просто устранилось от проблемы: мол, если хотите врача хорошего, то за ваш же счет.


    Второй тур:

    1. женщина;
    2. мужчина;
    3. государство.
  3. Вскармливание.

    У мужчины и женщины роли распределились примерно так же, как и предыдущем туре: женщина кормит ребёнка за счёт своего собственного организма, а мужчина обеспечивает всем необходимым. Если, конечно, он хороший муж.

    Государство тоже осталось примерно там же, ограничившись предоставлением негарантированного отпуска и совершенно забыв о необходимой медицинской помощи.


    Третий тур:

    1. женщина;
    2. мужчина;
    3. государство.
  4. Воспитание.

    Тут, конечно, немалый вклад и обоих родителей, и государства. Но два момента:

    Если один родитель оказывается не годным (алкоголик, лентяй или просто не повзрослевший вовремя), то его вклад уменьшается, а вклад другого увеличивается (ему приходится брать на себя обязанности первого хоть отчасти).

    Государство наше родное умудрилось за последние два десятка лет разрушить систему образования, поэтому его вклад, соответственно, сильно уменьшился.


    Четвертый тур:

    1. женщина;
    2. мужчина;
    3. государство.

По итогам всех четырех туров побеждает женщина. Именно она делает максимальный вклад в ребенка, причем на всех стадиях. Именно она владеет контрольным пакетом. И именно ей принимать все решения относительно нового человека, в том числе, быть ли ему вообще. Если государство хочет получить право хоть какого-то голоса, хотя бы совещательного — оно должно кое-что сделать. Например:

  1. Обеспечить половое просвещение хотя бы нынешних детей и подростков, чтобы было меньше подростковых, внебрачных и иных нежелательных беременностей.

  2. Озаботиться здоровьем женщины до, во время, и после беременности, во время вскармливания и воспитания ребенка. Не забыть бы при этом и о здоровье самомго ребенка, а заодно не худо было бы побеспокоиться и о здоровье мужчины — ее мужа. Медицинская помощь должна быть квалифицированной и финансово доступной.

  3. Заново создать достойную систему образования, которая будет не просто выдавать аттестаты, но развивать детей. А еще заменить пиво и наркотики увлечениями, хотя бы безвредными, а лучше полезными.

Скорее, какое-то право голоса имеет муж, да и то, если он принимает на себя весь груз обязанностей и ответственности мужа и отца.

А кто больше всех пытается получить это право?

Церковь — преимущественно мужской клуб, причем многие из членов этого клуба, в том числе самые главные его участники, дали обет безбрачия.

Политики, то есть опять же преимущественно мужчины. Немногие женщины, оказавшиеся в этой компании, уже вышли из детородного возраста, а если еще и молодые, то не будут ради ребенка убивать свою политическую карьеру.

И еще не самые лучшие мужья, которым уже до зачатия начхать на женщину. Понятно, как они будут помогать ей растить ребенка.

Короче, те, кто вкладывать в ребенка не хочет, и не будет.


Халява процветает...


?

Log in

No account? Create an account