a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Иеговисты сектанты? А кто же православные?
a_round_loaf

Интересно находить такие напрочь рвущие мозг темы на православных форумах.

Во-первых, человеку, не отягощенному никакими недугами психического плана с религиозными симптомами, очевидно, такой вопрос даже в голову не придет.

Во-вторых, сразу бросается в глаза применение двойных стандартов в отношении к инакомыслящим. Итак, дело деликатное, речь пойдет о малакии, поэтому суть под кат)))

Итак, все началось с того что некий молодой человек, обремененный неким недугом, для точного диагностирования сего должен был сдать мирским (не православным) врачам свое семя, соответственно мирским же способом (за неимением православного). Как сдать семя? Ну всем понятно наверно как — посредством неких манипуляций с неким органом, созданным, наверно, по образу и подобию.

Молодой человек, соответственно, эти манипуляции проделал и анализ сдал, что естественно — никому не хочется болеть. Хоть на все и воля божия, но мирится с этим даже православные не желают и идут к врачам. Собственно, и признавать эту истину они не желают тоже. Ну да ладно.

В общем, анализ он сдал, и на этом у нормального человека сия деликатная история и закончилась бы. И уж наверняка об этом никто не пожелал бы рассказывать — слишком лично. Но православный человек решил иначе!!

Вот зачем ты это написал уже после того как совершил? Уточнить? Для чего? Все равно все выяснится когда предстанешь))) Мне на ум приходит только один мотив создания этой темы и вынесения такого вопроса на суд общественности — времяпрепровождение в транзактном анализе. Ну да ладно, ничего в этом нет криминального или патологического.

Интересна позиция православных по данному вопросу. Как оказалось единства мнений даже тут добиться не удалось.

Вот первое мнение:

Интересно о мере греха. В чем она рассчитывается — в процентах, промилле, градусах? И сколько допустимо согрешить? До какой «меры»?

Суждение про войну не комментирую — эта тема достойна отдельной статьи.

Суждение хоть и православное, но в принципе нормальное человеческое — «если нельзя, но очень надо, то по-тихому немного можно». Но не единственное:

Это более радикальное мнение более интересно, так как раскрывает сектантскую сущность православия и применение православными двойных стандартов.

Во первых фраза «из двух зол выбирают — никакого» полностью в духе православия — уповать необходимо только на Бога, и сам факт того, что человек пошел к врачу, говорит о недоверии Богу и, как следствие — слабости веры. То есть, в идеале человек должен лечь и ждать что будет, о чем говорит и последняя фраза про смертный грех. А иначе как же быть человеку, если его Бог не предусмотрел негреховный способ сдачи подобных анализов? Разве вина человека в том?

Так в чем же состоят двойные стандарты? Мне, при прочтении данных опусов, в голову сразу пришли православные обвинения в сектантстве свидетелей Иеговы и выводы об их опасности в связи с запретом на переливание крови.

Дикость.

Но чем дикость описанная выше отличается от иеговистского мракобесия? А говорят, что Иеговисты опасны в связи со своими воззрениями....... Ну да ладно.

Так в чем же отличие одной секты от другой?

И напоследок: что же делать то?

Подрачил сдал анализ — сходи отчитайся. Ничего не напоминает? Тотальный контроль секты над личностью и всеми сферами жизни человека.

А вот собственно и источник вышеозначенных мыслей: /////////


?

Log in

No account? Create an account