a_round_loaf


Я верую в светлый разум!..

Знание не имеет хозяев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суровые ребята в Эквадоре...
a_round_loaf

Набрел тут на статью про Эквадор, там такие строки:

Когда мы строили дом в провинции Манаби на побережье Эквадора, я поинтересовался у местных жителей о криминальной обстановке в секторе. Один рыбак, житель посёлка «N», заверил меня, что на протяжении многих лет он даже не имеет замка на двери дома. Что о воровстве они даже забыли… Я выразил несказанное удивление и радость по этому поводу, но всё же спросил, как такое возможно. Житель совершенно спокойно рассказал мне историю о том, что в 80-х годах к ним в посёлок приплывали на лодках воры и грабили дома и жителей. «Один раз мы собрались все вместе, поймали воров и сожгли их на берегу вместе с лодками. Полиция не вмешивалась. С тех пор мы не знаем ни воровства, не ограблений», завершил свой рассказ «мирный» житель рыбацкого посёлка.

Аналогичный случай произошел в 80-х годах, в городке «Сан-Рафаэль» в пригороде столицы Эквадора Кито. Там появилась шарлатанка (экстрасенс и гадалка), кстати, русского происхождения. Практиковать подобную деятельность в стране, где сотни своих настоящих шаманов, занятие не самое лучшее. В конце концов, жители устали от обманов и сожгли самозванку на площади… Полиция так же не вмешивалась.

Едва успела убежать из Эквадора в начале 2000 года, гражданка Украины, Татьяна Виноградова и её две дочери Карина и Марина. Тот же случай – Татьяна выдавала себя за экстрасенса и гадалку, демонстрируя, на каждом углу, диплом школы экстрасенсов Джуны. В конце концов, прокололась, поставив диагноз бесплодие женщине на 7-м месяце беременности. Пациентка была очень толстая и Татьяна не заметила живота…

Вывод: Живите честно, не лгите, не воруйте и вас это не коснётся.

Ну, с ворами у нас тоже, бывает, разбираются, правда не так жестко. А вот с экстрасенсами - это круто! Так и захотелось устроить тур по Эквадору для наших джун, глоб и т.д.

Но у нас по-другому. Вот уже с неделю-две встречаю в инете вот такие сообщения:

Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия", использующего в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно, пишет "Свободная пресса".

....

По словам Н.Караваева, антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия поступает разогретый воздух из смежных областей, приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

....

По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.

...

Не стоит также забывать и о том, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны.

И ведь верят! Знакомые в реале сообщали мне об этом, как о величайшем открытии.

Талантливы все-таки наши правители. За каких-нибудь 20 лет полностью уничтожить критическое мышление у народа, так что подобная чушь воспринимается, как истинная правда - надо уметь. Я бы не смог.


?

Log in

No account? Create an account